兵庫県産小麦粉「宝笠異人館」でブラムリーアップルケーキを
ブラムリーアップルを角切りにして混ぜ込むアップルケーキを、先日姫路のJA旬菜蔵で見つけた兵庫県産の小麦粉で作ってみることにしました。
兵庫県産製菓用薄力小麦粉
宝笠印の異人館
こちらの小麦粉です。
シリーズなので、他にも種類があります。
あのアンリシャルパンティエの人気菓子フィナンシェに宝笠印の小麦粉が使われているのだそうです。
タカラガサと読みます。
英国のデメララシュガーを振りかけてオーブンへ。
どんな仕上がりになるのか楽しみです。
デメララシュガーは英国のスーパーで買って帰ったもの。
良い感じに焼き上がりました。
とても落ち着きのある小麦粉な感じがします。
ティータイムが楽しみ。
一つは実家へ持って行きます。