この一芯ニ葉から紅茶ができます 産地に想いを馳せて
理想的な一芯ニ葉を摘んだので、紅茶の茶葉のご紹介。
紅茶は、大きな葉のままのもの(OP)や、細かくカットしたもの(BOP)などいろんなサイズがありますが、どの紅茶も一芯ニ葉、先端の芯と二枚の葉を手で摘んで作られています。
手摘みです。
これはイギリス・フォートナム&メイソンのブレンドティー
ゴールデンチップが入っている上等な茶葉
インド・ダージリンの春一番に摘んだファーストフラッシュです。
紅茶にも日本の緑茶のように新茶があるのです。
こちらはシルバーチップが見えますね。
30分〜1時間経ったら茶葉を抜きます。
懐かしのRSVP
ロイヤルレジェンドです。