家族が大好きな、フレンチトースト。
朝食の定番ですが、柔らかくふっくら仕上げるには、下準備で液にしっかり漬けて
ゆっくり焼き上げることかなあ?
今朝は,偶然知り合った友人ご好意でに頂いた、ココナッツオイルで香りよく焼きました👍
マーガリンが体によくないと知って、バターに変え、バターからココナッツオイルに変更・・・香りや滑らかさが違うココナッツオイルが常時3本。
融点が今ぐらいの気温だから春は扱いやすかったのですが、ちょっと暑い日はタイヘン。
こんなに香りが違うのは、製法の違いなのか、産地なのか、ブランド違いか、ココナッツの種類なのか?ちょっと気になってしまっていますw
動物性の油は、動物自体が人間の体温よりも高いので、そのまま身体に残ってしまうけれど、植物性はとてもスッと体に入ってくれる気がします。
朝から食欲満点のマツナリでした~。
いいお天気の埼玉です!
皆様素敵な週末を!!
羽子板!って言われて「げ
」と思いましたが、なかなか使えます!!

エポカル