スタッフランチ | 「まとう熱疲労対策®」をエポカルブランドで

「まとう熱疲労対策®」をエポカルブランドで

息子のアトピーから、子供たちの健やかな肌を有害紫外線から守りたい!と考えて主婦だけで起業して早22年。エポカルは、日本唯一のUV対策専門のブランドです!「まとう熱疲労対策®」取得し、これからは紫外線対策をベースに熱中症対策など肌と身体の健康について語ります。

本日のスタッフランチ♪



ホワイトソースを作って、ブロッコリーとゆで卵の上に乗せて

チーズを乗せてグリルで焼きました。


{CDF9ECBA-AC67-4D45-AC2F-3C8C588CD111:01}

何分食器の揃ってない事務所なのでグラタン皿なんてありません。


ところが、夏にキャンプに行く会社なので、バーベキュー用の


分厚いホイル発見!


いい感じに焼きあがりました。


{21A0AAA5-A95A-426D-A4A8-E07DFE08246B:01}

無農薬のレモンがいい香りを添えてくれて。


レモン好きの私はレモンもちゃんといただきました!


{FB2A31FF-7721-4244-B901-30D70A0CA725:01}

里芋の煮っ転がしの作り方がスタッフごとに違っていてビックリ!


今回は松成さんの作り方で、先に炒めてから味付けをして


作ってくれました。すごくホクホクして美味しかったです。


ちなみにうちは一度ふきこぼしてぬめりを取ってから似てました^^


松成流の方が美味しかったので、次回はこれにチャレンジ!



{02EF96A9-5322-4CD7-BAD7-A338A424DA8F:01}

いつものごとく、土鍋でご飯を炊いて、シャケとオフィス菜園の


アルファルファを乗せてみました。



アルファルファは味も存在感もそんなにないのに、


食べるとシャキシャキとして生きない存在感が現れます。


これで食物繊維とカリウムが豊富って素敵☆



{1B4796CB-6697-4D58-BF66-CADBD0B36270:01}


☆☆☆ 本日のMENU ☆☆☆



大根の煮物


株のお味噌汁


ブロッコリーと卵のグラタン


里芋の煮っ転がし


シャケとアルファルファのせご飯


カブの塩昆布あえ