体の中から紫外線対策 2 | 「まとう熱疲労対策®」をエポカルブランドで

「まとう熱疲労対策®」をエポカルブランドで

息子のアトピーから、子供たちの健やかな肌を有害紫外線から守りたい!と考えて主婦だけで起業して早22年。エポカルは、日本唯一のUV対策専門のブランドです!「まとう熱疲労対策®」取得し、これからは紫外線対策をベースに熱中症対策など肌と身体の健康について語ります。

食べるUV対策第2弾!このスープすごく食べやすくて

 

美味しいんです。スタッフの間でも大人気の1品

 

 

 

 

『UV対策』対応メニュー

 

☆モロヘイヤとささみのとろとろスープ

 

~材料~

 

モロヘイヤ 1

ささみ 4

塩、こしょう 少々

片栗粉 適量

玉ねぎ 1/2

パプリカ 1/2

鶏がらスープの素 大さじ1

酒 大さじ1

ごま油 小さじ1




 

~作り方~

 

モロヘイヤは葉を摘んでさっとゆでて刻んでおく。

 

玉ねぎは薄切りに、パプリカは千切りにする。

 

ささみは削ぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。

 

なべに水4カップ、酒、鶏がらスープの素、玉ねぎ、パプリカを加えて煮立てる。

 

煮立ったらささみをひとつずつ加え、くっつかないよう軽く混ぜる。



 

5分煮てモロヘイヤを加え、塩、こしょうで味を整え、ごま油をふる。


 


ビタミン、ミネラルが豊富です。夏にぴったりな栄養素が入っていて
食欲がないときもさらっと飲めます。
モロヘイヤのメニューの一つにぜひどうぞ

 

UVカットウエアブランド  EPOCHAL