食べるUV対策第2弾!このスープすごく食べやすくて
美味しいんです。スタッフの間でも大人気の1品
『UV対策』対応メニュー
☆モロヘイヤとささみのとろとろスープ
~材料~
モロヘイヤ 1束
ささみ 4本
塩、こしょう 少々
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
鶏がらスープの素 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
~作り方~
① モロヘイヤは葉を摘んでさっとゆでて刻んでおく。
② 玉ねぎは薄切りに、パプリカは千切りにする。
③ ささみは削ぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
④ なべに水4カップ、酒、鶏がらスープの素、玉ねぎ、パプリカを加えて煮立てる。
⑤ 煮立ったらささみをひとつずつ加え、くっつかないよう軽く混ぜる。
⑥ 5分煮てモロヘイヤを加え、塩、こしょうで味を整え、ごま油をふる。
ビタミン、ミネラルが豊富です。夏にぴったりな栄養素が入っていて
食欲がないときもさらっと飲めます。
モロヘイヤのメニューの一つにぜひどうぞ

