かつおのカツで、日差しに勝つ! | 「まとう熱疲労対策®」をエポカルブランドで

「まとう熱疲労対策®」をエポカルブランドで

息子のアトピーから、子供たちの健やかな肌を有害紫外線から守りたい!と考えて主婦だけで起業して早22年。エポカルは、日本唯一のUV対策専門のブランドです!「まとう熱疲労対策®」取得し、これからは紫外線対策をベースに熱中症対策など肌と身体の健康について語ります。

紫外線対策とエポカル-カツオカツ



昨晩のオザワ家の食卓 カツオカツ!


ビールのCMの「かつおのカツ」に憧れて、挑戦してみました。

刺身用初かつおに、ころもをつけて、

油を高温にして、30秒くらいでさっと揚げたら、半生ないい感じで揚がりました。

魚臭さがまったくなく、「お肉みたい」「すっごいおいしい♪」と子どもにも大好評!

ビール片手に、サクッといただきました。これは季節の定番メニューになりそう。

「かつお」100gあたり

DHA 310mg
ビタミンB12 8.6mg  ですって!

   


DHA(ドコサヘキサエン酸)は、脳の発達を促し、頭を良くする成分。


子どもにはぜひ摂らせたい栄養素ですが、

肉好きで、なかなか魚メニューた増やせないでいたオザワ家。

かつおのカツって、すばらしいメニュー!



最近注目されている「ビタミンB12」も、豊富な かつお。


細胞分裂がスムーズに行われるのに必要な栄養素です。

とくに、ストレスや過労、考え事が多すぎるとき、妊娠中などには、

肌以外でビタミンB12が使われ、

表皮の細胞分裂のために利用されにくくなって、

「疲れてるんじゃない」なんて言われる肌になってしまうそうです。

かつおのメニューをまた考えてみたいと思います。



魚は子どもが食べてくれるメニューがなかなか開発できなくている オザワ。

おすすめの
子供に人気の魚メニューがあったら、ぜひ教えてくださいね。


anti-UV wear ブランド EPOCHAL
http://www.epochal.co.jp/