味噌煮込みうどん☆ | ゆるゆると。

味噌煮込みうどん☆

味噌煮込みうどん

わーい!わーい!

名古屋のお土産で味噌煮込みうどんをもらった!

しかも一食700円もするらしい。心して食べよと。


賞味期限が今日なので、

早速今日の晩御飯にすることに。

しかし、おとついの夜は釜揚げうどん、

昨日夜は、きのこのペペロンチーノ、

今日の昼は焼きそば。


そして夜、味噌煮込みうどん。

麺類ばっかり。


さてさて、作り方。

作り方


だし袋がついているので、それを煮出します。

その間に、鶏肉用意。

5分くらい煮出したら、味噌と鶏肉をいれて煮ます。

鶏肉に火が通ったら、

その後、うどんを入れます。


しばらく煮る。

卵を落として完成!!


完成


おいしかった~

卵はいるね。

味が濃いので、卵いれたらまろやかになってよい。


ビールにあいました。

ごちそうさま。