味噌煮込みうどん☆
わーい!わーい!
名古屋のお土産で味噌煮込みうどんをもらった!
しかも一食700円もするらしい。心して食べよと。
賞味期限が今日なので、
早速今日の晩御飯にすることに。
しかし、おとついの夜は釜揚げうどん、
昨日夜は、きのこのペペロンチーノ、
今日の昼は焼きそば。
そして夜、味噌煮込みうどん。
麺類ばっかり。
さてさて、作り方。
だし袋がついているので、それを煮出します。
その間に、鶏肉用意。
5分くらい煮出したら、味噌と鶏肉をいれて煮ます。
鶏肉に火が通ったら、
その後、うどんを入れます。
しばらく煮る。
卵を落として完成!!
おいしかった~
卵はいるね。
味が濃いので、卵いれたらまろやかになってよい。
ビールにあいました。
ごちそうさま。