北海道江別市 お菓子教室
Epiphanie~エピファニー
西村雅苗 (にしむら かなえ)です。
マカロン空洞問題
マカロンを焼いたら中の生地が大きな空洞に
っていうこと、ありませんか?
見た目が良ければ、中は空洞でも分からない。
クリームをサンドしちゃえば気にならない~ って思っていませんか?
でも、大きな空洞になっている場合は、
中身の生地が膨らみきってないとか、
焼いたあとにしぼんでしまったという状態が多い。
そのようなマカロンは食感がベストではないんですよね。
安定して焼けるようになると、
味はもちろん、アイシングなどでデコするときも
きれいな模様が描きやすくなります
かわいいマカロンを作りたい方、大事ですね
今度のオンライン無料セミナーでは
マカロンが安定して焼けるようになるためのポイントをお話しします
参加特典:無料個別診断会へご招待
マカロン作りにお悩みがある方、
マカロンの画像を見せてください。
状態を診断させていただきます。
3/10(日)10時,11(月)10時
セミナーご参加の方には、マカロン無料診断会にもご招待します。
ぜひご参加くださいネ!
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