マカロンが作れるようになったその先は

 

 

北海道江別市 お菓子教室 

Epiphanie~エピファニー 

 西村雅苗 (にしむらかなえ)です

 

 

 

マカロンが作れるようになったら、

その先はもっと美味しく、もっと素敵に、もっと可愛く

って思いませんか?

 

 

ちょっと手を加えて素敵な演出のご提案。

先日のインスタライブで作ったものです。
 

 

江別お菓子教室エピファニーマカロン

 

 


シンプルなマカロンに身近なスーパーで買えるものを使って皿盛りデザートにしてみましたキラキラ


 

 

 


お花は庭から摘んできたものだけど。
(エディブルフラワーではないから飾りとしてねあせる



お食事の最後にこんなプレートでマカロンが出てきたら

みんな目がキラキラしそう✨


 

 

江別お菓子教室エピファニーマカロン

 

 

 


何を使っていたかというと・・・

 

 

近くのスーパーで買ってきたのは

 

・スポンジケーキ

・スノーボールクッキー

・果汁ゼリー

・フルーツソース(ヨーグルトなどにかける)

・冷凍ミックスベリー

 

 

100円ショップでは

・アラザン

・溶けない粉糖

 

 

スポンジケーキに絞ったのは
マカロンにサンドしたクリームの残り。

 

 

あとは庭のお花ガーベラ

 

 

 

これらをお皿の上に少しずつ重ねたり敷いたり。

 

 

 

ゼリーはブドウ味の紫とレモン味の黄色、

両方買ってたのですが

ライブ中に視聴者さんから意見を聞いて

レモン!のコメントが多かったので

レモンゼリーに決定!

 

 

 

 

 

 

赤いイチゴソースとお互い映えて

きれいでしたね!

 

 

 

ライブ中も

「マカロンが豪華になった!」

「キラキラがきれい」って

 

コメントをいただいてました。

 


 

 

ちなみにマカロンは少し小さめの方がかわいいかも。

 

自分で焼けると大きさや色も好きなように作れるから

より楽しいですよね!

 

 

これならできそう!って参考にしていただけたら

嬉しいです。

 

 

 
 

 


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