新鮮朝採りブロッコリーを使ったケーク・サレのレッスン。
ケーク・サレ=塩味のケーキ。
朝食や軽食にぴったり!
混ぜて焼くだけ、気軽に作れます♪
たまには甘くないもの作りたい!と、いつものメンバーさんからのリクエストレッスンでした。
(リクエストいただければまたレッスンします~♪)
朝の内にご近所の湊農園さんから収穫したてのブロッコリーを買ってきて、すぐにケーク・サレへ。
今回はズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、カボチャ達も。チーズもたっぷり入ってます。
枝豆やコーンもお勧め。
湊農園さんのブロッコリーは茎も太くて生でも美味しい
皆さんにも生でパリポリ食べていただいたら、感動してました
ブロッコリージャム、ブロッコリーのスコーンも召し上がっていただき、 とっても好評
ブロッコリージャムはザクザク食感のスコーンやクラッカー、歯応えのあるハード系のパンにによく合います
カレールーに加えても
湊農園 野菜直売所は毎週日曜オープン。
北海道江別市江別太546−13
ブロッコリージャムや焼き立てブロッコリーマフィンも販売してます。