江別市お菓子教室&オーダースイーツ
Epiphanie~エピファニー
 
☆お問い合わせ、お申し込みは@↓LINE
友だち追加
 
または ID @epiepi で検索。
1対1で直接トークもできますので、お問い合わせやご予約はこちらからもどうぞ!
 
☆メールはこちら
→epiphanieebetsu@gmail.com
 
 
 
新鮮朝採りブロッコリーを使ったケーク・サレのレッスン。
ケーク・サレ=塩味のケーキ。
朝食や軽食にぴったり!
混ぜて焼くだけ、気軽に作れます♪
 
たまには甘くないもの作りたい!と、いつものメンバーさんからのリクエストレッスンでした。
(リクエストいただければまたレッスンします~♪)
朝の内にご近所の湊農園さんから収穫したてのブロッコリーを買ってきて、すぐにケーク・サレへ。
 今回はズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、カボチャ達も。チーズもたっぷり入ってます。
 枝豆やコーンもお勧め。
 
湊農園さんのブロッコリーは茎も太くて生でも美味しい爆笑
   皆さんにも生でパリポリ食べていただいたら、感動してましたキラキラ
 
ブロッコリージャム、ブロッコリーのスコーンも召し上がっていただき、  とっても好評ラブ 
 
 
ブロッコリージャムはザクザク食感のスコーンやクラッカー、歯応えのあるハード系のパンにによく合いますニコニコ
 
カレールーに加えてもウインク
 
湊農園 野菜直売所毎週日曜オープン。
北海道江別市江別太546−13
 
ブロッコリージャムや焼き立てブロッコリーマフィンも販売してます。