江別市お菓子教室&オーダースイーツ
Epiphanie~エピファニー
白あんと米粉で作る「あんフラワークッキー」
レッスンリクエストいただき、二回目のレッスン。
お越しいただいたのは恵庭で素敵なテーブルコーディネートのお教室を主宰されているSさん。
口金を使ってバラやピオニー、カーネーション等を絞って焼いたクッキー。
口金でお花を絞るのは初体験とおっしゃるSさん。初めてとは思えないほど素敵に絞ってらっしゃいました
お花絞りはアイシングでもフラワーケーキでもレッスンありますが、その方により手の癖があるもので、毎回お一人お一人、手の癖を見極めて、アドバイスしています。
今回のSさんも少しアドバイスしただけで、どんどん綺麗に絞れるようになってらっしゃいました。
この あんフラワークッキーはバター不使用で、和菓子に近いお味
色素は「紅麹」「クチナシ」等天然色素使用。(濃い色がお好みの方は別の色素も使用可能です)
ストロベリーパウダーを加えてイチゴ味なども楽しめます。
このレッスンは日本サロネーゼ協会の公式レッスンです。
通年レッスンできますので、ご希望の方は日時相談の上、レッスンいたします
お気軽にご連絡ください(^-^)
☆お問い合わせ、お申し込みは@↓LINE
または ID @epiepi で検索。
1対1で直接トークもできますので、お問い合わせやご予約はこちらからもどうぞ!
☆メールはこちら→epiphanieebetsu@gmail.com
7月27日(土)岩見沢でケーキポップス作り体験!
お待ちしています。