皆さんこんにちは
先日『たこ飯』を作りました
何度か耳にすることはあったのですが、今まで1度も食べたことがなくどうしても食べたくなり、茹でだこを使って作りました
味付けが心配でしたが、簡単に美味しく出来ました~~
おこげも出来て、たこも固くなりませんでした
こんなに簡単に出来る事がわかったのでこれからもリピート決定です
【作り方】
お米を2合とぐ
茹でだこを食べやすい大きさに切って、塩水で揉みあらいしておく
生姜を細かく適当に切っておく
★米 2合
★醤油 大2
★酒 大2
★みりん 大1
★ほんだし(顆粒) 小2
★生姜
炊飯ジャーに★を全て入れ、お水を2合の目盛りの少し上まで入れて
最後にたこを上にのせます
あとは炊き込みスイッチを押して待つだけです
私はねぎと大葉をのせましたが、お好みでみょうがや白ごまをのせても良さそうです
簡単に美味しく出来たので良かったら作ってみてください
***********************************************
当日予約OK!初回は全メニュー20%オフです
http://1cs.jp/note/r
上記をクリックしていただくと今すぐ予約可能!!
その他、ご予約は、お電話、メール予約、
アプリでの予約が可能です!
詳しくはこちら▽
http://1cs.jp/note/x
商品のみ購入のお客様も大歓迎です!