京都一泊二日旅2024.4月①の続き


今回の旅で食べたもの

小麦粉控えめ生活は継続したままだったので、いつもの旅より少し食べるものをどうしようか考えた

(天ぷらの衣などはOKにして食べたてへぺろ)


お昼前に京都に到着

地下鉄五条駅からすぐのお蕎麦屋さんでお昼ごはん



十割のざるそば 1180円+湯葉にしんしぐれご飯 500円



十割蕎麦がとてもおいしかった照れ


鴨南蛮そば 1840円



鴨南蛮は二八のみ

こちらもとてもおいしかったそうだ


さて、この日の夕食

とてもおいしかった!



突き出し

アオサ寄せがおいしかったなぁニコニコ



刺身盛り合わせは天然もの目がハート

さわら、かつお、つばす、たい、こち、モンゴイカ、みずだこ、甘エビ、桜鯛


牛すじ大根煮

こちらも美味しい



英勲 酒有夢 純米吟醸

神聖 楽庵オリジナル純米吟醸

田酒 特別純米

神蔵 純米大吟醸


穴子の天ぷら


筍の木の芽焼き

準備してもらって自分で七輪で焼くひらめき

楽しかった!


〆は鰻寿司

ご飯ものはあまり食べないのだけど、これは食べて良かった飛び出すハート


まだ夜も早かったので、もう少し飲もうとハブに出かけた



ロンドンプライドという生ビール



帰り道には京都タワーが光っていた



長くなったので、食べたもの その2に続く…