【3/15追記】
おかげさまで満席になりました!
ここからはキャンセル待ちとなります(^^)
(キャンセル待ちの場合もお申し込みフォームからお願いいたします)
【追記】
そうそう、書き忘れてましたが今回のパスタは成形のときに爪が長いとうまく成形ができません〜
なのでパスタの成形やりたい方は是非爪を短くしてお越しください!!笑
そして続々とお申し込み頂いております!
検討中の方はお早めに(^^)
***
4月のレッスンメニューが決定しました!
メインは手打ちのオレキエッテというパスタを作ります。
オレキエッテとは「小さな耳」という意味があり、その名の通り耳たぶのような形をしたパスタとなります。
通常パスタはパスタマシンなどを使って捏ねていくのですが、このオレキエッテは伸ばす必要がないのでパスタマシンがなくても作ることができる手軽なパスタです。
(普通のうちにはパスタマシンないですもんね・・・)
ソースはブロッコリーとアンチョビを使用したオイルベースのものを作ります。
このソース、普通のスパゲッティにももちろん合いますし、形を変えると前菜などにもなります!
そこら辺のお話はレッスンのときにお話しますね♪
前菜として、ささみとアボカドのタルタルを予定しています。
タルタルソースが浮かぶかと思われますが、タルタルソースではありません。
タルタルとは、大雑把にいうと刻んだ食材を混ぜ合わせた料理です(・∀・)
(↑大雑把なくくりではタルタルソースと一緒ですね・・・)
写真がなくてすいません。撮り次第すぐに載せますね!
こちらは万能な隠しスパイスを使う予定です!
スパイス使いこなせるようになると、料理の幅広がりますよ♪
サラダはエディブルフラワーという食べられる花をしようした、ブーケサラダを作ります。
また、基本のフレンチドレッシングの作り方も学びます。
今回も山田商会様のピカピカなショールームをお借りして開催します!
最新のガス機器なども揃っているので、キッチン好きにはとてもワクワクする空間です(*^^*)
「4月レッスン・手打ちパスタを作ろう」
4/12(水)11:00~13:00
手打ちオレキエッテのブロッコリーソース
ブーケサラダ
ささみとアボカドのタルタル
実習形式
参加費:2500円 ※山田商会さまの特別価格です!
持ち物:エプロン、ハンドタオル
定員:8人
場所:山田商会ショールームキッチン 名古屋市熱田区桜田町19-21
金山駅徒歩15分
バスの場合:池内町停すぐ
無料駐車場もあります