管理栄養士の教える名古屋の料理教室kitchen Epicyのハヤサキです。おはようございます!
今日は珍しくレシピのご紹介です!
タイトルにもある通り、珍しい丸ズッキーニ、ロンドデニースを頂いたのでランチのパスタにしてみました~!
今日は珍しくレシピのご紹介です!
タイトルにもある通り、珍しい丸ズッキーニ、ロンドデニースを頂いたのでランチのパスタにしてみました~!
こんな感じ。かわいいよね~
見た目は固そうで皮むかなきゃ食べられないかな~と思ってましたが意外とそうでもなくて
皮ごと食べてもおいしいです!!
ズッキーニはきゅうりみたいな見た目ですが、カボチャの仲間です。
種は泌尿器系に良いので、種まで食べましょう(笑)
カボチャの種って売ってるよね!!炒るとおいしい☆
ナスと一緒にさっぱり夏パスタです。
見た目は固そうで皮むかなきゃ食べられないかな~と思ってましたが意外とそうでもなくて
皮ごと食べてもおいしいです!!
ズッキーニはきゅうりみたいな見た目ですが、カボチャの仲間です。
種は泌尿器系に良いので、種まで食べましょう(笑)
カボチャの種って売ってるよね!!炒るとおいしい☆
ナスと一緒にさっぱり夏パスタです。
ズッキーニとナスのパスタ
【材料】2人分
ズッキーニ 1本
ナス 1本
スパゲッティ 200g
シーチキン 1缶
醤油 小さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 少々
【下準備】
・ナス、ズッキーニは1センチくらいのサイコロ状に切る
・シーチキンの油をきっておく
【作り方】
① 鍋に水を張り、塩を入れ湯を沸かす
② スパゲッティを時間通りにゆでる
③ フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ズッキーニとナスを炒める
野菜に火が入ったらシーチキンを加え塩としょうゆで味を調える
④ 茹であがったスパゲッティを③に加え和える
⑤ 皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかける
※レシピはズッキーニとして作ってあります
調味料もほとんど使わず、ものすごく簡単です♪
今日のランチにいかがですか??
今日のランチにいかがですか??