シトロンコンフィ
なんか かっこいい響き(*゜▽゜ノノ゛☆
日本語で レモンの塩漬け です。
レモンを 塩に 漬ける。
単純ですが これが とっても重宝します☆ たぶん・・・・
大伝馬町に住んでた時に よく行ったお店~~
DARIA DARIA
写真が ないけど(^▽^;)
ここで 食べた タジン鍋 。忘れられませんヾ(@°▽°@)ノ
モロッコ料理って最高☆☆☆
その もろっこ料理に 欠かせないらしい。レモンの塩漬け。。
骨付き肉を塩漬けレモンとオリーブで煮込んだ
あの味をもう一度(○´∀`○)ノ
レモンって
クエン酸 (骨を強く・血液さらさら)
ポリフェノール (抗酸化作用・体に入った病原菌を殺菌する作用のこと(カゼの予防、食中毒予防など)
ビタミンC リネモン など。
とっても 良い効果が期待できる食べ物だよね~~~。。
塩漬けって ピンとこないけど、お魚料理にすごく合うんだ~~(* ̄Oノ ̄*)
あ!!作り方は 簡単だよ☆
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レモンはちょっと緑(青いもの)を選んで、お水に浸し、冷蔵庫で5日ぐらいおきます。
ポイントは 毎日お水を代えること!!
それが終わったら縦に4当分(十字に切り目を入れて)
煮沸した瓶に 塩 レモン 塩の順番に詰め込みま~~す。。
レモンと塩の他に ローリエやローズマリーを入れるといいみたい。。
えっと。今日はここまで~~
瀬戸内海の国産レモン!使いました!!!ヽ(゜▽、゜)ノ
ポイントは 毎日お水を代えること!!
それが終わったら縦に4当分(十字に切り目を入れて)
煮沸した瓶に 塩 レモン 塩の順番に詰め込みま~~す。。
レモンと塩の他に ローリエやローズマリーを入れるといいみたい。。
えっと。今日はここまで~~
瀬戸内海の国産レモン!使いました!!!ヽ(゜▽、゜)ノ