シトロンコンフィ ってかっこいい響き( ´ ▽ ` )ノ | かえらcのアンチエイジングな毎日

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苦手を好きにするのは自分を理解すること(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
自分が何を食べてるかで決まる事がある。

心と身体の健康ってとっても大切。だからちょっと書き留めたい事ブログに書きま~す✩.*˚


シトロンコンフィ  

なんか かっこいい響き(*゜▽゜ノノ゛☆

日本語で レモンの塩漬け  です。

レモンを 塩に 漬ける。 

単純ですが これが とっても重宝します☆ たぶん・・・・

大伝馬町に住んでた時に よく行ったお店~~

DARIA DARIA 
  



写真が ないけど(^▽^;)

ここで 食べた タジン鍋 。忘れられませんヾ(@°▽°@)ノ

モロッコ料理って最高☆☆☆

その もろっこ料理に 欠かせないらしい。レモンの塩漬け。。


骨付き肉を塩漬けレモンとオリーブで煮込んだ
あの味をもう一度(○´∀`○)ノ



レモンって 

クエン酸 (骨を強く・血液さらさら)


ポリフェノール (抗酸化作用・体に入った病原菌を殺菌する作用のこと(カゼの予防、食中毒予防など)

ビタミンC リネモン など。

とっても 良い効果が期待できる食べ物だよね~~~。。

塩漬けって ピンとこないけど、お魚料理にすごく合うんだ~~(* ̄Oノ ̄*)

あ!!作り方は 簡単だよ☆

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レモンはちょっと緑(青いもの)を選んで、お水に浸し、冷蔵庫で5日ぐらいおきます。
ポイントは 毎日お水を代えること!!

それが終わったら縦に4当分(十字に切り目を入れて)
煮沸した瓶に 塩 レモン 塩の順番に詰め込みま~~す。。

レモンと塩の他に ローリエやローズマリーを入れるといいみたい。。

えっと。今日はここまで~~

瀬戸内海の国産レモン!使いました!!!ヽ(゜▽、゜)ノ