また 腸のはなし~~~
と 言わないで(ノ´▽`)ノ☆☆☆
ちょっと 耳寄りだから( ´艸`)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
腸に 良いこと。色々あるけど。
私のオススメは
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
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良く聞くけど。
うんo(◕‿◕o)(o◕‿◕)oうん
発酵食品って なんでいいのでしょうか(ノ´▽`)ノ
答えは・・・
発酵食品をつくる
発酵微生物にあるんです。
ええええええええええええええ
微生物・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヽ(;◔ิд◔ิ)ノ
そうです。私が 変なおじさんです。
いや。おじさんでなくて。。。。(ノ´▽`)ノ
私達の腸管の中には、ななな
なんと
100兆以上もの微生物が住み着いております。
腸内常在菌叢と言われてます。。
この腸内常在菌叢はどうやって
ワレワレに住みつくのでしょーーか?
食べ物と一緒に腸にやってきます。
発酵食品にはその発酵の主役たち(酵母や乳酸菌)が作り出した
ビタミンや、
活性酸素を除去する働きをする抗酸化物質が
た~~くさん含まれているよ。
たくさん食べると。。。。
腸管内に酵母や乳酸菌が送り込まれ、菌が増えます。
菌ですけど。健康菌なんです。
この 菌ちゃん を元気付けるには、
そうこの人
食パンマンさま ヾ(@°▽°@)ノ
ではなくて・・・・・・・・・・・・
発酵食品を
毎日。取ることが大切なのだ!!!!
で。
私が 思うに・・・・・
日本人には
日本の食べ物が 良いかと・・・・・
あ。あああああ。
ちょっと長くなってきたので。
それは 又 次回に(๑◕ܫ◕๑)ノ
オススメの 発酵食品 教えま~~す( ´艸`)