7月開催 やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

7月開催 やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室

いつものカレーを重ね煮で♡
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる

《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

向かえる梅雨のダル重時にもぜひ作って欲しい!

その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理

もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^

それでいて
手に入りやすいカレー粉と
ホールスパイスを使う本格派!

さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎

日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w

応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってね♬

《サイドディッシュ 4品》
🔸キャベツの蒸し煮ココナッツ風味
🔸南瓜とレンズ豆のエスニックサラダ
🔸人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
🔸ゴーヤーとパインの玉ねぎ麹マリネ

*開催日程*
①7月2日(火)
②7月5日(金)
③7月6日(土)
10:30〜13:30位

【レッスン料】5500円(税込)