さらりごはん
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018年12月10日

JA北大阪北部 旬野菜の料理教室〜黒い食材でアンチエイジング〜をテーマに本日開催...

テーマ:本日の献立
View this post on Instagram

JA北大阪北部 旬野菜の料理教室 〜黒い食材でアンチエイジング〜 をテーマに本日開催して頂きました☺︎  代表的な黒い食材《黒豆》《黒ごま》《黒米》を使ったレシピと、基本の重ね煮お味噌汁を皆さんで調理。  今回で3回目の教室。 1回目からのリピーターの方が半数以上いらっしゃって手際もアップ! 前回のお料理をご自宅で作った感想や重ね煮を毎日してますよー❤︎などと嬉しい言葉も頂き、嬉しい限りです。  初めての方も含めご参加の方同士、和気あいあいといいムード♡今日もご参加の皆さんに支えられて終了しました!  次回は2月。米粉のスイーツレッスンになります! 詳細はしばしお待ちを( ^ω^ )  #さらりごはん #料理教室 #西区新町 #おうち薬膳 #惣菜薬膳 #奇数火曜堀江ランチ #間借りランチ #リセットごはん #重ね煮 #野菜を美味しく #野菜ごはん #一物全体 #健康ごはん #まごわやさしい #無添加 #味噌作り #保存食 #発酵食 #甘酒ドレッシング #お弁当 #薬膳弁当 #出張教室 #食材の効能が学べる #ケータリング #マクロビスイーツ #シニア薬膳 #フードコーディネー #JA大阪北部料理教室

Mika Aokiさん(@sararigohan)がシェアした投稿 -

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス