【鶏肝ときのこの フォアグラ風バルサミコソテー】
*
【鶏肝ときのこの
フォアグラ風バルサミコソテー】
おうち薬膳クラス
3月からは始まった春の養生
いよいよ5月が最終回
いっぱい働いて
いっぱい消耗した
【肝】のガソリン
=《血》に働きかけ
充実させて
春の間頑張った
【肝】を労います
イライラや鬱鬱…
なんとなくやる気が出ない…
気分が落ち着かない…
眠れない🌀…など
メンタルケアにも
《血》が必要🙌
そんな訳で
5月はガツンと直球で
鳥肝メニューを一品🌟
『鶏肝ときのこの
フォアグラ風バルサミコソテー』
甘辛い和風の煮物とは一味違って
ご飯にも合うしパンやワインにも会うレシピ ^^
冷めても美味しい✌️
昔はレバーが苦手だったけど
今では定期的に食べたくなる食材
きっと欲してるんだろう♡
女性は生理のたびに血液が失われるので
(たとえ生理を卒業していても)
《血》が不足しがち。
《血》ストレスでも血は消耗するので
女性だけじゃ無く男性も子供も
意識して補って欲しい‼️
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
五月のおうち薬膳は
「春疲れ」の原因とそれを解消する
《血》に働きかける食材を色々使った
おもてなしにも使える
デリ風メニューをご案内します
梅雨を迎える前しっかり整えましょう!
【春の心メンテナンスごはん】
《MENU》
🔸タジン風重ね煮煮込み
🔸ファラフェル(ひよこ豆コロッケ)
🔸鶏肝ときのこのフォアグラ風バルサミコソテー
🔸パプリカと金針菜とタコのマリネ
🔸キヌアとひじきと芹のサラダ
🔸スイーツ
◎講義+調理+試食付き
ー開催日時ー
①5月19日(金)
②5月20日(土)
③5月21日(日)
④5月23日(火)
【開催時間】10:30~14:30位
【参加料】6000円(税込)
教室の詳細*LINEの登録は
⬇︎
@sararigohan の
lit.link/sararigohan からご覧ください
#さらりごはん
#料理教室大阪
#春の養生ごはん
#五月病予防
#春の鬱々解消
#ストレスでも血を消耗
#春のメンタル
#季節のごはん
#旬を活かす
#素材を生かす
#重ね煮料理
#食材の効能が学べる