【鶏肝ときのこの フォアグラ風バルサミコソテー】 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

【鶏肝ときのこの フォアグラ風バルサミコソテー】


【鶏肝ときのこの

フォアグラ風バルサミコソテー】


おうち薬膳クラス

3月からは始まった春の養生

いよいよ5月が最終回


いっぱい働いて

いっぱい消耗した

【肝】のガソリン

=《血》に働きかけ

充実させて


春の間頑張った

【肝】を労います


イライラや鬱鬱…

なんとなくやる気が出ない…

気分が落ち着かない…

眠れない🌀…など


メンタルケアにも

《血》が必要🙌


そんな訳で

5月はガツンと直球で

鳥肝メニューを一品🌟


『鶏肝ときのこの

フォアグラ風バルサミコソテー』


甘辛い和風の煮物とは一味違って

ご飯にも合うしパンやワインにも会うレシピ ^^

冷めても美味しい✌️


昔はレバーが苦手だったけど

今では定期的に食べたくなる食材

きっと欲してるんだろう♡


女性は生理のたびに血液が失われるので

(たとえ生理を卒業していても)

《血》が不足しがち。


《血》ストレスでも血は消耗するので

女性だけじゃ無く男性も子供も

意識して補って欲しい‼️


⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰


五月のおうち薬膳は

「春疲れ」の原因とそれを解消する

《血》に働きかける食材を色々使った

おもてなしにも使える

デリ風メニューをご案内します


梅雨を迎える前しっかり整えましょう!


【春の心メンテナンスごはん】


《MENU》

🔸タジン風重ね煮煮込み

🔸ファラフェル(ひよこ豆コロッケ)

🔸鶏肝ときのこのフォアグラ風バルサミコソテー

🔸パプリカと金針菜とタコのマリネ

🔸キヌアとひじきと芹のサラダ

🔸スイーツ


◎講義+調理+試食付き


ー開催日時ー

①5月19日(金)

②5月20日(土)

③5月21日(日)

④5月23日(火)

【開催時間】10:30~14:30位

【参加料】6000円(税込)


教室の詳細*LINEの登録は

⬇︎

@sararigohan の

lit.link/sararigohan からご覧ください


#さらりごはん

#料理教室大阪

#春の養生ごはん

#五月病予防

#春の鬱々解消

#ストレスでも血を消耗

#春のメンタル

#季節のごはん

#旬を活かす

#素材を生かす

#重ね煮料理

#食材の効能が学べる