冷凍キノコで簡単デトックススープ | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

冷凍キノコで簡単デトックススープ

 

《冷凍キノコで簡単デトックススープ》
キノコは常時刻んで冷凍保存してます

保存袋にカットしたキノコと一緒に
ふんわり空気も入れて冷凍庫へ、
凍ったら空気を抜いて保存

そうするとパラパラと
くっつかずに使い良い♡

数種類の冷凍キノコを
鍋に入れてじっくり蒸し煮してから

水を加えて少し煮て
玉ねぎ麹で調味して
醤油少々を加えると
あっという間に
簡単スープの出来上がり ^^

腸内環境を整え
免疫力アップ&デトックス

冬の間に溜めた老廃物だけでなく
花粉や色々余計なものをしっかり排泄🌟

できれば冷凍する前に
数時間ちょい干ししてね😊

#さらりごはん
#料理教室大阪
#五感で作る料理教室
#使える活かせる整うごはん
#季節の養生
#素材を生かす
#体を整える料理教室
#野菜を美味しく
#体の防衛力
#衛気強化
#からだのお掃除
#パワーチャージをしながらデトックス
#ちょい干しでビタミンD生成