【梅干し・梅酢を使いにこなす】 単発募集のご案内
【味噌・梅干(梅酢)・麹】を使いにこなす
一回目『味噌を使いにこなす』
終了しました!
「味噌の使い方のバリエーションが分かった上
一辺倒な味にならないメニューがとても勉強になりました」
「米味噌しか使わないのに
いろんな味噌を使っているようで
想像以上に美味しかった」
「味噌料理なので
田舎料理のようなものかと思っていたけど
オシャレなレシピも多く
作りやすくやってみようと思いました」
「重ね煮の面白さが分かって
野菜が美味しく魅力的でした」
「おまけのドレッシングが
とっても美味しかった!!」
などなど。
構想数ヶ月、苦笑
皆さんに喜んでいただけて
こんな嬉しい感想をいただき
手応えを感じております(^^)
いよいよ4月は
『梅干し・梅酢を使いにこなす』
梅干しはもちろんですが
皆さんのアンケートでも関心の高い
さらりごはんの料理に欠かせない
梅酢の魅力と活用術を
目一杯お伝えしたいと思ってます♬
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《単発募集のお知らせ》
若干名お席ご用意できることになりました!
4月『梅干し・梅酢を使いにこなす』
予定メニュー
4月『梅干し・梅酢を使いにこなす』
予定メニュー
🔸鶏胸肉の梅酢酢豚風
🔸鰯の山椒梅煮
🔸蓮根とひじきの梅胡麻和え(マヨネーズ風)
🔸万能梅酢バンバンジーたれ
🔸百合根梅ご飯
🔸セロリとおかかのゆかり(梅しそ)和え←変更予定
他、
梅酢のお土産付き
【木曜】3月30日
【土曜】4月1日
【日曜】4月2日
【開催時間】各10:30~14:00(延長の可能性あり)
【参加費】参加費6500円
おうち薬膳クラス3月
『春のデトックスイタリアン』
初春の養生ポイントは
五臓の【肝】働きを助け
冬の間にためこんだ
不要なものを体の外へ排出すること✨
3月のメニューは・・・
初春の養生ポイントのお話と共に
春のエレルギーが溢れる
旬の食材をふんだんに使った
華やかでお洒落なレシピをご案内します😊
《MENU》
🔸イタリアンイカ飯 トマトソース煮込み
炊いたご飯で作るので意外に簡単!
コクのあるトマトソースが味を引き立てます
🔸カツオとアボカドと柑橘のセビーチェ
ラテンアメリカがルーツの魚介類と柑橘のマリネ
鰹のタタキを使って彩り鮮やかな一品に♪
🔸ウドとエリンギのスパイスペペロンチーノ
爽やかな香りとシャッキと食感のウドに
エリンギの弾力のある食感がマッチ!
シードスパイスで香りを加えたニンニクソテー
🔸春菊の豆乳ポタージュ
春菊の香りを鮮やかな緑を生かした
ゆらぎ世代におすすめの
自律神経に作用するポタージュ
🔸いちごとココナッツミルクの甘酒ムース
甘酒とココナッツミルクに
葛と寒天でふんわり食感に仕上げるムース
砂糖なして素材の甘みだけで出来ちゃう
罪悪感なしで食べれるカラダが喜ぶスイーツ
🔸他一品予定
3月のおうち薬膳クラス
ー開催日時ー
①3月17日(金)10:30~14:30位
②3月18日(土)10:30~14:30位
③3月19日(日)10:30~14:30位
④3月21日(火・祝)10:30~14:30位
【レッスン料】6000円(税込)
★キャンセルについて★
何らかのご事情でキャンセルされる場合
材料調達の関係上5日前~2日までのキャンセル=受講料の50%、
前日~当日キャンセル=受講料100%の
キャンセル料を頂戴致しておりますので恐れ入りますがご了承下さい。
さらりごはん
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