家計に優しい重ね煮クッキング
野菜や食材の値上がり
電気代の高騰…
10月の値上げラッシュ
スーパーで買い物するだけで
実感しますよね🥲
そんな家計の危機に
強い見方が重ね煮‼️
そもそも重ね煮には
戦後の食糧難に
野菜の茎や皮など
普段食べていなかった
捨てていたところも
美味しく食べるために
考えられた調理法🙌
生ゴミも減るだけじゃなく
冷蔵庫に余らせた野菜を
まとめて重ね煮すると
家庭内食品ロスともサヨナラ🌟
弱火で蓋をして
まとめて煮込むことで
一度調理ができるので
ガス代も節約!
省エネでエコ✨
美味しい野菜料理が
たっぷり食べれるだけでなく
調味料も少しで
美味しくなるので
調味料も節約😊
それでいて
とびきりお野菜が甘くなって
美味しくなるので
心も体も満足ヘルシー♡
忙しい人
料理が苦手な人
めんどくさがり屋さん
節約家ほど
重ね煮に出会うと
トキメク筈✨
野菜のポテンシャルを
引き出す重ね煮は
体が変わるだけでなく
家計の救世主👌
基本を身につければ応用自在
重ね煮の可能性をお伝えしています