米粉のバレンタインスイーツ【オンライン】開催します | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

米粉のバレンタインスイーツ【オンライン】開催します

 

米粉のバレンタインスイーツ【オンライン開催】

米粉のヘルシーケーキを

大好きな方や

大切なご家族・お友達へ

そして自分へのご褒美に♡

ご自宅で作りませんか?

 

毎年人気の超簡単バレンタインスイーツハート

 

小麦粉、卵、乳製品(バター・生クリーム)

白砂糖不使用でも美味しくできる

パウンド型で焼く失敗しない

グルテンフリーブラウニー(チョコケーキ)作りを

オンラインでご案内します。

グルテンのミニ講座付き。 

見るだけでも一緒に作ってもOK! 
終了後レッスン動画をお送りするので、当日ご参加できなくても 
じっくり後から作ることも可能です ^^

 

 

米粉のケーキは「レシピが複雑」

「あまりおいしくない」「難しい」

「出来上がりが硬い」など思われいる方も多いようです。 

 

今回のレッスンは粉を振るったり、

チョコやバターを溶かしたりなどの手間も不要!

3ステップで材料を混ぜるだけの簡単レシピで超簡単!!

 

しかもバターや生クリームを使わないのに濃厚で美味しい♡

※注意:アーモンドプードル、ココナッツミルク、ナッツ、豆乳を使用します

(パウント型がない場合、使い捨て 紙パウンドケーキ型でも可)

 

焼いた当日はふんわり、

翌日はしっとり生地が閉まって

ガトーショコラ感増し増しに✨

 

出来上がりは冷蔵も冷凍も可能なので

バレンタインに限らず気軽に焼いて、

冷凍保存して日常のお菓子でも楽しんでいただけます ^^

見るだけでも一緒に作ってもOK! 
終了後レッスン動画をお送りするので、当日ご参加できなくても 
じっくり後から作ることも可能です ^^

 

レッスンの流れ

お申し込み(申し込みフォーム、LINEアカウントから)

参加費を1週間以内にお振込みをお願いします

入金確認後、ZOOMの招待状と材料リストを送付します

(メールor LINEからお送りいたします)

レッスン前日にレシピを送付します(メールor LINEからお送りいたします)

当日ZOOMにてレッスンご受講

(顔出しでのご参加をお願いしています。見学のみもOK) 

 

 

ご準備いただくもの

一緒に作られる場合は材料

ネット環境

zoom

 

(入金後のキャンセル、返金はできません。

ご参加できない場合はレシピと作り方動画をお送りします)

 

開催日時

*******************


2/10(木) 20:00〜21:30
2/11(金祝) 10:30〜12:00

2/11(金) 14:30〜16:00
2/12(土祝) 14:30〜16:00

【レッスン料】2,200円(税込)

約1時間〜1時間半の予定

 

初めての方も大歓迎! 
zoomを使用したオンラインレッスンです。

見るだけでも一緒に作ってもOK! 
終了後レッスン動画をお送りするので、

当日ご参加できなくても、じっくり後日作ることも可能です ^^

久しぶりのオンラインレッスン✨
お申し込みお待ちしています ^^

 

たくさんの方に味わっていただきたい
体に優しいスイーツです♬


お申し込みお待ちしています虹

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク

 

『おうち薬膳クラス』

2月のご案内

~春に向かうリセットご飯~

まだまだ寒暖の差が厳しく

体調を崩しやすい時期ですが

自然界は春の気配を感じ

徐々に動き出す季節🌱

 

私たちの体も冬の間の停滞モードから

春の活動期の準備がはじまります

 

2月は春に備えて旬の食材を使った

寒さで滞った身体を活性化させる献立です。


《メニュー》
🔸柔らかごぼうと豚肉の旨辛炒め
🔸ベビーホタテの炊き込みご飯
🔸切干大根と蓮根の炒めなます
🔸菜の花とささみの酒粕和え
🔸長芋トロロときのこ味噌汁

🔸くるみ葛餅

*開催日程*
①2月 18日(金)10:30〜14:30位
②2月 19日(土)10:30〜14:30位
③2月 20日(日)10:30〜14:30位
④2月 23日(水・祝)10:30〜14:30位

【レッスン料】 5500円(税込)

 

手作り味噌教室

2022年開催スケジュール

ミニランチ付き

 

味噌作りの教室を開催して7年目😊

withコロナ時代、

ウイルスや感染症から身を守る

今年こそ手作り味噌に

トライしてみませんか?

1月2月は味噌作りに適したシーズン✨

 

おいしさも格別で

自家製味噌で作るお味噌汁は

メインディッシュくらいの御馳走です❗️

 

教室では各自で作った

無農薬大豆を使用した米味噌

約1kgをお持ち帰り頂きます。

 

※事前に煮大豆をご準備しますので

作業は大豆を潰し麹・塩と混ぜ

保存容器に詰めるところまで

体験して頂き

 

作業の後は重ね煮味噌汁と
味噌の試食をかねた田楽のミニランチを
召し上がっていただきます ^^
 

出来上がりは2022年の秋頃✨

自家製の手前味噌は自然発酵で

ゆっくり発酵させた本物の味噌です。

一度作ったら必ず毎年作りたくなる!!

 

おうち時間が多い中

時間の経過とともに変化し

育っていく様子を

見守り育むのも愛おしく

自家製味噌の魅力のひとつです😊

 

《2022年開催日》
2月5日(土)
2月6日(日)


お持ち帰り1Kg、または2Kg

【開催時間】 10時30分~13時30分位
【参加料】 4500円

※2Kgお持ち帰りの場合6000円


【持ち物】エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他

お味噌を詰めてお持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等

↑お申し込み時にご説明します。

 

【キャンセルについて】

お申し込み後、

材料調達の関係上5日前より

キャンセル料を頂戴致します。
(5~2日前=50%、前日〜100% )

 

手作り味噌作り教室は

2名様から開催日程ご相談応じます♡

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク

 
<ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。

教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。


・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。


・発熱・咳の症状がある等、

体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。


・海外渡航され14日間経過していない方は

ご参加をご遠慮ください。


・その他、年齢や体調など

ご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。

 

 

さらりごはんでは3名様から

レッスンの日程のご相談承りますニコちゃん

 

お申し込み・お問い合わせは
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