『重ね煮スパイスカレーの会』8月スケジュール
スペシャルレッスン
重ね煮スパイスカレーの会
8月も開催します ^^
カレールー・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品・コンソメ不使用
たっぷりの野菜とチキン、スパイスで作るレシピをご案内します😊
野菜の旨味を最大限に引き出す調理法《重ね煮》で
超ヘルシー‼️
クミンやターメリック、チリパウダーなど
8種のスパイスを使い辛さも好みで調整できる
(お好みのカレー粉にアレンジも可能)
胃もたれしないし、逆に胃腸に良いものがいっぱい
食べた後の体、洗い物で違いがわかります!!
以前にお届けした薬膳カレーは生薬を使いましたが今回は無し!
野菜の旨味たっぷりなのでスープストックもいりません。
スパイスと和の調味料を加えたオリジナルカレー♡
調理はデモがほとんど!
(盛り付けなど簡単なお手伝いをおねがいします)
スパイスを使った副菜2種
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ
開催日程
①8月 8日(土)11:00〜13:00位
②8月 8日(土)16:00〜18:00位
③8月 9日(日)11:00〜13:00位
④8月 9日(日)16:00〜18:00位
⑤8月18日(火)11:00〜13:00位
⑥8月19日(水)11:00〜13:00位
【レッスン料】
1回/ 4000円(税込)
コロナ対策として 定員3名様まで。
下記の<ご参加の皆様へお願い>をご参照・ご了承ください!
●
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われています。
原材料表示では「牛脂豚脂混合油」や「植物油脂」。
牛脂豚脂混合油は産地や飼料はもちろん不明、
「植物油脂」はパーム油が多く『見えない油』とも言われ
殆どは「トランス脂肪酸」が含まれていると思っても間違いなし。
どちらも体に取り入れたくないですよね⤵︎
それ以外にも甘味料や乳化剤など
添加物もたくさん入ってるものは多い!!
大人も子供も大好きなカレー。
安心・安全に頂きたいですよね✨
●
おうち薬膳クラス7月
テーマ『初夏〜夏の養生』
今年の春は
食べすき?ストレス??疲れ??
色々溜まって
いつもと違い不調はないですか?
再開のメニューは
★暑さと湿気対策 ★胃腸健やか ★ストレスケア
を配慮した5品です
《予定メニュー》
●鶏胸肉の柔らか塩麹ソテー 夏野菜のラタトゥイユ添え
●セロリ葉と生姜のもち麦ターメリックライス
●ゴーヤとひじきとツナの梅ゴマ和え
●じゃがいも・セロリのしゃきっとソテー 柑橘の香り
●かぼちゃの豆乳葛プリン
(乳製品、卵、ゼラチン不使用)
※講義があります
開催日程
①7月25日(土)10:30〜13:00位
②7月25日(土)16:30〜19:00位
③7月26日(日)10:30〜13:00位
④7月28日(火)10:30〜13:00位
⑤7月29日(水)10:30〜13:00位
【レッスン料】
1回/ 5000円(税込)
1〜3名の開催予定です。
●
●
●
<感染予防対策>
●アルコール消毒液の設置と換気
●マスク着用のお願い
●定員数を削減し3名様までに
●開催時間を1時間短縮
(下処理や一部デモなどで調整)
<ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。
教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。
・発熱・咳の症状がある等、
体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。
・海外渡航され14日間経過していない方は
ご参加をご遠慮ください。
・その他、年齢や体調など
ご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。
さらりごはん
LINE公式アカウント
はじめました!
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)