米粉で作る人参スパイスケーキ (卵、乳製品フリー) | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

米粉で作る人参スパイスケーキ (卵、乳製品フリー)

 

米粉で作る人参スパイスケーキ

(卵、乳製品フリー)

 

久々のケーキ❤︎

今月の教室でご紹介します!

 

すりおろしの人参をたっぷり♪

ナッツ、レーズンが入り温めスパイスも効かせた

ずっしりした食感のパウンドケーキ。

 

 

甘味には黒糖を使って

コクと風味をプラスハート

 

 

 

卵も乳製品も使わない

ビーガンレシピだけど食べて満足していただけると思います!!

 

 

おうち薬膳クラス1月

寒さ対策とお正月疲れを整えるメニュー

でご紹介します ^^

 

《予定メニュー》

●鮭と野菜の豆乳酒粕シチュー

●小豆カボチャ

●刻み昆布と切り干し大根の炒め煮

●春菊とりんごのくるみ和え

●梅しそじゃこごはん

●米粉で作る人参スパイスケーキ(卵、乳製品フリー)

 

 

 

 

 

※調理の前に講義があります

 

NEW開催日程

①1月23日(木)10:30〜14:00位
②1月25日(土)10:30〜14:00位

③1月26日(日)10:30〜14:00位

④1月29日(水)10:30〜14:00位

 

【受講料】

1回/ 5000円(税込)

 2名以上からの開催予定です。

 

味噌作り教室


無農薬大豆を使用した手作り味噌を
一緒に仕込んでみませんか?

 

米味噌を約1kgをお持ち帰り頂きます。
(重ね煮味噌汁とご飯付き)

 

 

自家製の手前味噌は

自然発酵でゆっくり発酵させた本物の味噌です。

一度作ったら必ず毎年作りたくなる!!

味も格別ですようれしい
 

2020年開催日程NEW

1月11日(土)16時30分~19時30分位

1月17日(金)10時30分~13時30分位

2月15日(土)10時30分~13時30分位

2月15日(土)16時30分~19時30分位

 2月20日(木)10時30分~13時30分位(追加開催)


【受講料】 4500円

【持ち物】エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他
みんなで作った米味噌約1kgをお持ち帰り頂きます。

お味噌をお持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等

 

味噌作り教室は2名様から開催日程ご相談応じます♡

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク

 

 

季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

@ Island kitchen&焼き菓子工房 base

【さらりごはん】のご飯が堀江のカフェで食べるハート

 

季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

場所: Island kitchen&焼き菓子工房 base

 

次回は

2020年

1月21日(第3火曜)

の営業予定です

 

皆様のお越しをお待ちしてますニコちゃん

 

ご予約も承ります。(テイクアウトもOK)

皆様のお越しをお待ちしてます

 

11:30 open 〜15:00 close

ご予約受付中!(お持ち帰りもOK)

 

base (ベース)

大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/

https://www.facebook.com/baseislandkitchen/

 

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク