米粉で作る人参スパイスケーキ (卵、乳製品フリー)
米粉で作る人参スパイスケーキ
(卵、乳製品フリー)
久々のケーキ❤︎
今月の教室でご紹介します!
すりおろしの人参をたっぷり♪
ナッツ、レーズンが入り温めスパイスも効かせた
ずっしりした食感のパウンドケーキ。
甘味には黒糖を使って
コクと風味をプラス
卵も乳製品も使わない
ビーガンレシピだけど食べて満足していただけると思います
おうち薬膳クラス1月
寒さ対策とお正月疲れを整えるメニュー
でご紹介します ^^
《予定メニュー》
●鮭と野菜の豆乳酒粕シチュー
●小豆カボチャ
●刻み昆布と切り干し大根の炒め煮
●春菊とりんごのくるみ和え
●梅しそじゃこごはん
●米粉で作る人参スパイスケーキ(卵、乳製品フリー)
※調理の前に講義があります
開催日程
①1月23日(木)10:30〜14:00位
②1月25日(土)10:30〜14:00位
③1月26日(日)10:30〜14:00位
④1月29日(水)10:30〜14:00位
【受講料】
1回/ 5000円(税込)
2名以上からの開催予定です。
味噌作り教室
無農薬大豆を使用した手作り味噌を
一緒に仕込んでみませんか?
米味噌を約1kgをお持ち帰り頂きます。
(重ね煮味噌汁とご飯付き)
自家製の手前味噌は
自然発酵でゆっくり発酵させた本物の味噌です。
一度作ったら必ず毎年作りたくなる!!
味も格別ですよ
2020年開催日程
1月11日(土)16時30分~19時30分位
1月17日(金)10時30分~13時30分位
2月15日(土)10時30分~13時30分位
2月15日(土)16時30分~19時30分位
2月20日(木)10時30分~13時30分位(追加開催)
【受講料】 4500円
【持ち物】エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他
みんなで作った米味噌約1kgをお持ち帰り頂きます。
お味噌をお持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等。
味噌作り教室は2名様から開催日程ご相談応じます♡
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季節の養生を取り入れた
さらりごはんのリセットランチ
【さらりごはん】のご飯が堀江のカフェで食べる
季節の養生を取り入れた
さらりごはんのリセットランチ
場所: Island kitchen&焼き菓子工房 base
次回は
2020年
1月21日(第3火曜)
の営業予定です
皆様のお越しをお待ちしてます
ご予約も承ります。(テイクアウトもOK)
皆様のお越しをお待ちしてます
11:30 open 〜15:00 close
ご予約受付中!(お持ち帰りもOK)
base (ベース)
大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/
https://www.facebook.com/baseislandkitchen/