明日のリセットランチ営業は都合によりお休みさせていただきます | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

明日のリセットランチ営業は都合によりお休みさせていただきます

 

【さらりごはん】のご飯が堀江のカフェで食べるハート

季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

@ Island kitchen&焼き菓子工房 base

 

4月16日の営業は都合によりお休みさせていただきます。

 

 

ご予定くださってた方ごめんなさい!!

(4月30日も休業)

 

次回は5月の営業になります。

 

月に2回の

さらりごはんのリセットランチ

base (ベース)

大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/

https://www.facebook.com/baseislandkitchen/

 

さらりごはん料理教室の案内

矢印

『おうち薬膳クラス』4月テーマ

「ココロもカラダもすっきり薬膳」

 

《メニュー》

薬味たっぷりいなり寿司

春野菜の重ね煮八宝菜

鶏の酒粕漬け焼き

筍とイカの木の芽和え

春のすまし汁

 

ー開催日時ー

①4月25日(木)10:30〜14:00位

②4月26日(金)10:30〜14:00位
③4月27日(土)10:30〜14:00位

          ④4月27日(土)17:00〜20:30位(アルコール持ち込みOK)

⑤4月28日(日)10:30〜14:00位

 

【受講料】1回/ 5000円(税込)

 

“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト

『きちんとごはんクラス』4月

一人暮らし、二人暮らしでも作り置きにも使えるハート

カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜 - PART1

《メニュー》

◎塩麹でしっとり鶏胸肉の「鶏胸肉と春野菜の甘酢あん」

◎蒸し煮野菜で時短調理!「青菜と豚肉のふわ卵炒め」

◎栄養バランスばっちりお弁当にも便利。重ね煮で作る「大豆とひじきの五目煮」

◎まとめて作って美味しく便利♡忙しい朝でも手間いらず!「重ね煮野菜のお味噌汁」

◎ホットサラダに、和え物に、応用が効く!「春野菜の蒸し煮」

◎血液サラサラ常備菜「玉ねぎとレーズンの酢漬け」

◎塩麹で砂糖いらず「セロリと人参の塩麹きんぴら」

 

ー開催日時ー

①4月19日(金)10:30~13:30 位
②4月19日(金)17:00~20:00 位

③4月20日(土)10:30~13:30 位

④5月 1日(水)10:30~13:30 位

 

【受講料】1回/ 5000円(税込)

 

お申し込み・お問い合わせは

こちらのフォームからリンク