「春野菜の重ね煮八宝菜」今月のおうち薬膳レシピ | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

「春野菜の重ね煮八宝菜」今月のおうち薬膳レシピ

春野菜の重ね煮八宝菜

 

さらりごはん教室は
お野菜の皮を厚く剥いたり

茹でこぼしたり、晒す、などの

一般的な下ごしらえがほとんどありません。


でも
決して手抜きじゃないんですよ!


野菜の皮やアクには抗酸化作用があったり

丸ごと食べることで栄養バランスもよく

なによりも旨味が濃くて美味しくなるから❤︎

 

さらに

重ね煮で調理すれば

簡単で

あっという間に美味しく出来上がるおんぷ♪

 

今月の教室でご案内する

春野菜の八宝菜

鍋一つでとっても簡単ありがちなキラキラ

たくさん野菜が食べれて油もごく少量で仕上げるので

カラダに優しいハート

 

今月の『おうち薬膳クラス』

「ココロもカラダもすっきり薬膳」

でご案内します♪

 

矢印

『おうち薬膳クラス』4月テーマ

「ココロもカラダもすっきり薬膳」

 

《メニュー》

薬味たっぷりいなり寿司

春野菜の重ね煮八宝菜

鶏の酒粕漬け焼き

筍とイカの木の芽和え

春のすまし汁

 

ー開催日時ー

①4月25日(木)10:30〜14:00位

②4月26日(金)10:30〜14:00位
③4月27日(土)10:30〜14:00位

          ④4月27日(土)17:00〜20:30位(アルコール持ち込みOK)

⑤4月28日(日)10:30〜14:00位

 

【受講料】1回/ 5000円(税込)

 

“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト

『きちんとごはんクラス』4月

一人暮らし、二人暮らしでも作り置きにも使えるハート

カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜 - PART1

《メニュー》

◎塩麹でしっとり鶏胸肉の「鶏胸肉と春野菜の甘酢あん」

◎蒸し煮野菜で時短調理!「青菜と豚肉のふわ卵炒め」

◎栄養バランスばっちりお弁当にも便利。重ね煮で作る「大豆とひじきの五目煮」

◎まとめて作って美味しく便利♡忙しい朝でも手間いらず!「重ね煮野菜のお味噌汁」

◎ホットサラダに、和え物に、応用が効く!「春野菜の蒸し煮」

◎血液サラサラ常備菜「玉ねぎとレーズンの酢漬け」

◎塩麹で砂糖いらず「セロリと人参の塩麹きんぴら」

 

ー開催日時ー

①4月19日(金)10:30~13:30 位
②4月19日(金)17:00~20:00 位

③4月20日(土)10:30~13:30 位

④5月 1日(水)10:30~13:30 位

 

【受講料】1回/ 5000円(税込)

 

お申し込み・お問い合わせは

こちらのフォームからリンク

 

 

 

 

【さらりごはん】のご飯が堀江のカフェで食べるハート

 

季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

@ Island kitchen&焼き菓子工房 base

 

4月16日の営業は都合によりお休みさせていただきます。

 

 

ご予定くださってた方ごめんなさい!!

次回は5月の営業になります。

 

base (ベース)

大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/

https://www.facebook.com/baseislandkitchen/

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク