「春野菜の重ね煮八宝菜」今月のおうち薬膳レシピ
春野菜の重ね煮八宝菜
さらりごはん教室は
お野菜の皮を厚く剥いたり
茹でこぼしたり、晒す、などの
一般的な下ごしらえがほとんどありません。
でも
決して手抜きじゃないんですよ!
野菜の皮やアクには抗酸化作用があったり
丸ごと食べることで栄養バランスもよく
なによりも旨味が濃くて美味しくなるから❤︎
さらに
重ね煮で調理すれば
簡単で
あっという間に美味しく出来上がる
今月の教室でご案内する
春野菜の八宝菜も
鍋一つでとっても簡単
たくさん野菜が食べれて油もごく少量で仕上げるので
カラダに優しい
今月の『おうち薬膳クラス』
「ココロもカラダもすっきり薬膳」
でご案内します♪
“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト
『きちんとごはんクラス』4月
一人暮らし、二人暮らしでも作り置きにも使える
カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜 - PART1
《メニュー》
◎塩麹でしっとり鶏胸肉の「鶏胸肉と春野菜の甘酢あん」
◎蒸し煮野菜で時短調理!「青菜と豚肉のふわ卵炒め」
◎栄養バランスばっちりお弁当にも便利。重ね煮で作る「大豆とひじきの五目煮」
◎まとめて作って美味しく便利♡忙しい朝でも手間いらず!「重ね煮野菜のお味噌汁」
◎ホットサラダに、和え物に、応用が効く!「春野菜の蒸し煮」
◎血液サラサラ常備菜「玉ねぎとレーズンの酢漬け」
◎塩麹で砂糖いらず「セロリと人参の塩麹きんぴら」
ー開催日時ー
①4月19日(金)10:30~13:30 位
②4月19日(金)17:00~20:00 位
③4月20日(土)10:30~13:30 位
④5月 1日(水)10:30~13:30 位
【受講料】1回/ 5000円(税込)
●
●
●
【さらりごはん】のご飯が堀江のカフェで食べる
季節の養生を取り入れた
さらりごはんのリセットランチ
4月16日の営業は都合によりお休みさせていただきます。
ご予定くださってた方ごめんなさい!!
次回は5月の営業になります。
base (ベース)
大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/
https://www.facebook.com/baseislandkitchen/