万能常備菜「春野菜の蒸し煮」 「重ね煮味噌汁」
◎ホットサラダに、和え物に♡
万能常備菜「春野菜の蒸し煮」
「重ね煮野菜のお味噌汁」
さらりごはんのほとんどの料理
を支えてくれている調理法が
『蒸し煮』と『重ね煮』
野菜の蒸し煮がうまく出来れば・・・
●野菜がたっぷり食べれる❗️
●栄養を余すところなくいただける❗️
●野菜が甘く美味しくなるので減塩で調味料も油も減る❗️
●炒める、ゆでる、蒸す、も『蒸し煮』で解決❗️
●冷蔵庫にある野菜が効率よく消化できる❗️
●調理が時短❗️
さらりごはんの教室でもほぼマストな調理法。
とーってもシンプルですが
日常に使ってもらいやすい調理法です。
コツを抑えれば
後はイマジネーションとセンスで何通りでもオッケー
今月からスタートする
『きちんとごはんクラス』4月
カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜 - PART1
で基本の蒸し煮と重ね煮
切り方や応用メニューもお伝えします
『きちんとごはんクラス』4月
一人暮らし、二人暮らしでも作り置きにも使える
カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜 - PART1
《メニュー》
◎塩麹でしっとり鶏胸肉の「鶏胸肉と春野菜の甘酢あん」
◎蒸し煮野菜で時短調理!「青菜と豚肉のふわ卵炒め」
◎栄養バランスばっちりお弁当にも便利。重ね煮で作る「大豆とひじきの五目煮」
◎まとめて作って美味しく便利♡忙しい朝でも手間いらず!「重ね煮野菜のお味噌汁」
◎ホットサラダに、和え物に、応用が効く!「春野菜の蒸し煮」
◎血液サラサラ常備菜「玉ねぎとレーズンの酢漬け」
◎塩麹で砂糖いらず「セロリと人参の塩麹きんぴら」
ー開催日時ー
①4月19日(金)10:30~13:30 位
②4月19日(金)17:00~20:00 位
③4月20日(土)10:30~13:30 位
④5月 1日(水)10:30~13:30 位
【受講料】1回/ 5000円(税込)
こちらも募集中
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月2回だけ!
さらりごはんのご飯が堀江のカフェで食べれます
季節の養生を取り入れた
さらりごはんのリセットランチ
4月5月の営業予定
4月2日
4月16日
5月7日
5月21日
11:30 open 〜15:00 close
ご予約も承ります。(テイクアウトもOK)
皆様のお越しをお待ちしてます
base (ベース)
大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/
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