ケータリングの薬膳ランチBOX
今日は某企業様へ ケータリング。
肝をサポート、デトックス促進、
造血したり、巡りをよくしたり…
早春のカラダに寄り添う
薬膳ランチBOXを作らせていただきました
《お品書き》
✴︎ゴロゴロかぼちゃとオートミール入りチキンハンバーグ
自家製トマトソース
✴︎切り干し大根とキドニービーンズのスパイシープレぜ
✴︎蕗と人参のジンジャーレモン炒め
✴︎ホウレン草•椎茸の黒ごまポン酢たれ
✴︎フレッシュサラダ 自家製甘酒ドレッシング
✴︎古代米入り無農薬五分搗きご飯
✴︎スティックセニュールのお浸し
✴︎自家製香の物
お仕事モードのリセットに、ひと時の休息に
微力ながらお手伝いできたなら幸せです
今日もありがとうございました
さらりごはん 料理教室のご案内
“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト
『きちんとごはんクラス』4月
一人暮らし、二人暮らしでも作り置きにも使える
カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜 - PART1
《メニュー》
◎塩麹でしっとり鶏胸肉の「鶏胸肉と春野菜の甘酢あん」
◎蒸し煮野菜で時短調理!「青菜と豚肉のふわ卵炒め」
◎栄養バランスばっちりお弁当にも便利。重ね煮で作る「大豆とひじきの五目煮」
◎まとめて作って美味しく便利♡忙しい朝でも手間いらず!「重ね煮野菜のお味噌汁」
◎ホットサラダに、和え物に、応用が効く!「春野菜の蒸し煮」
◎血液サラサラ常備菜「玉ねぎとレーズンの酢漬け」
◎塩麹で砂糖いらず「セロリと人参の塩麹きんぴら」
ー開催日時ー
①4月19日(金)10:30~13:30 位
②4月19日(金)17:00~20:00 位
③4月20日(土)10:30~13:30 位
④5月 1日(水)10:30~13:30 位
【受講料】1回/ 5000円(税込)
●
●
●
月2回!
奇数火曜に営業の季節の養生を取り入れた
さらりごはんのリセットランチ
次回は4月2日の予定です☺︎
11:30 open 〜15:00 close
ご予約も承ります。(テイクアウトもOK)
皆様のお越しをお待ちしてます
base (ベース)
大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/
https://www.facebook.com/baseislandkitchen/