ケータリングの薬膳ランチBOX | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

ケータリングの薬膳ランチBOX

 

 

今日は某企業様へ ケータリング。

 

肝をサポート、デトックス促進、

造血したり、巡りをよくしたり…

 

早春のカラダに寄り添う

薬膳ランチBOXを作らせていただきましたハート

 

《お品書き》

✴︎ゴロゴロかぼちゃとオートミール入りチキンハンバーグ

自家製トマトソース


✴︎切り干し大根とキドニービーンズのスパイシープレぜ


✴︎蕗と人参のジンジャーレモン炒め


✴︎ホウレン草•椎茸の黒ごまポン酢たれ


✴︎フレッシュサラダ 自家製甘酒ドレッシング


✴︎古代米入り無農薬五分搗きご飯

 

✴︎スティックセニュールのお浸し
✴︎自家製香の物

 

お仕事モードのリセットに、ひと時の休息に

微力ながらお手伝いできたなら幸せですハート

 

今日もありがとうございましたニコちゃん

 

 

さらりごはん 料理教室のご案内

矢印

『おうち薬膳クラス』4月テーマ

「ココロもカラダもすっきり薬膳」

 

《メニュー》

さわやか薬味いなり

春野菜の重ね煮八宝菜

鶏の酒粕漬け焼き

筍とイカの木の芽和え

春のすまし汁

 

ー開催日時ー

①4月25日(木)10:30〜14:00位

②4月26日(金)10:30〜14:00位
③4月27日(土)10:30〜14:00位

          ④4月27日(土)17:00〜20:30位(アルコール持ち込みOK)

⑤4月28日(日)10:30〜14:00位

 

【受講料】1回/ 5000円(税込)

 

“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト

『きちんとごはんクラス』4月

一人暮らし、二人暮らしでも作り置きにも使えるハート

カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜 - PART1

《メニュー》

塩麹でしっとり鶏胸肉の「鶏胸肉と春野菜の甘酢あん」

◎蒸し煮野菜で時短調理!「青菜と豚肉のふわ卵炒め」

◎栄養バランスばっちりお弁当にも便利。重ね煮で作る「大豆とひじきの五目煮」

◎まとめて作って美味しく便利♡忙しい朝でも手間いらず!「重ね煮野菜のお味噌汁」

◎ホットサラダに、和え物に、応用が効く!「春野菜の蒸し煮」

◎血液サラサラ常備菜「玉ねぎとレーズンの酢漬け」

◎塩麹で砂糖いらず「セロリと人参の塩麹きんぴら」

 

ー開催日時ー

①4月19日(金)10:30~13:30 位
②4月19日(金)17:00~20:00 位

③4月20日(土)10:30~13:30 位

④5月 1日(水)10:30~13:30 位

 

【受講料】1回/ 5000円(税込)

 

お申し込み・お問い合わせは

こちらのフォームからリンク

 

 

 

月2回!

奇数火曜に営業の季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

 

 

次回は4月2日の予定です☺︎

 

@ Island kitchen&焼き菓子工房 base

11:30 open 〜15:00 close

ご予約も承ります。(テイクアウトもOK)

皆様のお越しをお待ちしてますニコちゃん

 

base (ベース)

大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/

https://www.facebook.com/baseislandkitchen/

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク