カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜レッスン- PART1のご案内 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜レッスン- PART1のご案内

4月開催

“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト

『きちんとごはんクラス』
 

一人暮らし、二人暮らしでも

作り置きにも使えるハート

カラダが喜ぶ「かんたん!」春の常備菜 - PART1

 

だしの素やコンソメ、白砂糖を使わずに、素材の味を活かして美味しく作るコツや
まとめて作って応用したり冷凍したり・・・保存方法もお伝えします!
重ね煮の魅力や野菜の効能もお伝えするので、
さらりごはん初めての方やお料理初心者の方にもおすすめですニコちゃん

《メニュー》

◎塩麹でしっとり鶏胸肉の

「鶏胸肉と春野菜の甘酢あん」

 

◎蒸し煮野菜で時短調理!

「青菜と豚肉のふわ卵炒め」

 

◎栄養バランスばっちりお弁当にも便利。重ね煮で作る

「大豆とひじきの五目煮」

 

◎まとめて作って美味しく便利♡

忙しい朝でも手間いらず!「重ね煮野菜のお味噌汁」

 

◎ホットサラダに、和え物に、応用が効く!

「春野菜の蒸し煮」

 

◎血液サラサラ常備菜

「玉ねぎとレーズンの酢漬け」

 

◎塩麹で砂糖いらず

「セロリと人参の塩麹きんぴら

 

 

写真はイメージです。

食材の調達によって若干の変更の可能性があります。


ー開催日時ー
①4月19日(金)10:30~13:30 位
②4月19日(金)17:00~20:00 位
③4月20日(土)10:30~13:30 位
④5月 1日(水)10:30~13:30 位

2名以上からの開催予定です。

【受講料】

1回/ 5000円(税込)

 

【持ち物】

エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、

お持ち帰り頂く場合は容器など

 

【キャンセルについて】

お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日前~2日前迄=50%、前日~100% )

【会 場】 大阪市西区新町1丁目
詳細はお申し込み頂いた方に後日ご連絡致します。


《お申込みの際のお願い》

●第1、2希望をお知らせ頂けますと助かります。

 

さらりごはんでは3名様から

オーダーレッスンのご相談承りますニコちゃん

矢印

〜5月、6月スケジュール〜

5月- 春の常備菜レッスンPART2《カフェ&イタリアン編》

①5月10日(金)10:30~13:30 位
②5月10日(金)17:00~20:00 位
③5月11日(土)10:30~13:30 位
④5月 15日(水)10:30~13:30 位
 

6月- 梅雨の常備菜レッスンPART3《アジアン&中華編》

①6月20日(木)10:30~13:30 位
②6月21日(金)10:30~13:30 位
③6月21日(金)17:00~20:00 位
④6月22日(土)10:30~13:30 位
 

 

スタートキャンペーンとして

4,5,6月の3回まとめてお申し込みの場合、一括 前納特典価格(13,500円)

 

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク

 

 

 

火曜の隔週(奇数火曜)季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

次回は4月2日の予定です☺︎

 

@ Island kitchen&焼き菓子工房 base

11:30 open 〜15:00 close

皆様のお越しをお待ちしてますニコちゃん

 

base (ベース)

大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/

https://www.facebook.com/baseislandkitchen/

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク