3月23日(土)17:30《切干し大根づくしの会》ご参加可能です | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

3月23日(土)17:30《切干し大根づくしの会》ご参加可能です

先週から開催している

『きちんとごはんクラス』

《切干し大根づくしの会》

 

 

 

手軽な切干大根の魅力をお伝えしています♡

 

 

 

食感や調理法も異なる全5品。

食物繊維もたっぷりでお腹のお掃除もバッチリです👍

 

3月23日(土)17:30~19:30 位

はご参加可能ですニコちゃん

 

詳細はこちら

矢印

“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト

『きちんとごはんクラス』

《切干し大根づくしの会》以前に大好評だったレッスンです♪

 

 

《メニュー》
●目から鱗?!砂糖もみりんもお出汁も使わない美味しく甘い♪切り干し大根の煮物
シャキッとした食感を活かした切り干しと豚肉の炒め物
マヨネーズを使わない切り干しのゴマ梅サラダ
ワインに合うペペロンチーノ風
切り干しで混ぜご飯

 

ー開催日時ー
①3月14日(木)10:30~12:30 位
②3月15日(金)10:30~12:30 位

②3月16日(土)10:30~12:30 位

②3月23日(土)17:30~19:30 位

※デモが中心ですが簡単な調理があります。
 

【受講料】

1回/ 4000円(税込)

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク

 

こちらもまだまだ募集中おんぷ♪

矢印

おうち薬膳料理教室3月

『デトックスで体を目覚めさせる』

《予定メニュー》

新ごぼう入りつくね 山椒たれ

春野菜の米粉かき揚げ

フキの葉で作る常備菜 フキ味噌

新玉ねぎと菜の花のツナサラダ

布海苔とニラ入り味噌汁

米粉でつくる関東風さくら餅

 

ー開催日時ー

①3月22日(金)10:30〜14:00位

          ②3月23日(土)10:30〜14:00位 満席キャンセル待ち
③3月24日(日)10:30〜14:00位

④3月27日(水)10:30〜14:00位

 

【受講料】

1回/ 5000円(税込)

 

お申し込み・お問い合わせは

こちらのフォームからリンク

 

 

 

月2回!

奇数火曜に営業の季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

昨日も嬉しい楽しい一日。

ありがとうございましたキラキラ

 

次回は4月2日の予定です☺︎

 

@ Island kitchen&焼き菓子工房 base

11:30 open 〜15:00 close

ご予約も承ります。(テイクアウトもOK)

皆様のお越しをお待ちしてますニコちゃん

 

base (ベース)

大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/

https://www.facebook.com/baseislandkitchen/

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク