今月のおうち薬膳料理教室のスイーツ★米粉でつくる関東風さくら餅 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

今月のおうち薬膳料理教室のスイーツ★米粉でつくる関東風さくら餅

米粉でつくる関東風さくら餅

 

大阪のさくら餅は

道明寺粉で作るおはぎの様なものが多いけどこちらは関東風。

 

フライパンでクレープの様に焼くだけなのでとっても手軽ハート

でも春のスペシャル感が嬉しい和菓子。

ほんのり桜色は紅麹で色着けしましたおんぷ♪

 

今月のおうち薬膳料理教室のスイーツに決定ニコちゃん

 

教室の詳細はこちらおんぷ♪

矢印

おうち薬膳料理教室3月

『デトックスで体を目覚めさせる』

《予定メニュー》

新ごぼう入りつくね 山椒たれ

春野菜の米粉かき揚げ

フキの葉で作る常備菜 フキ味噌

新玉ねぎと菜の花のツナサラダ

布海苔とニラ入り味噌汁

米粉でつくる関東風さくら餅

 

ー開催日時ー

①3月22日(金)10:30〜14:00位

          ②3月23日(土)10:30〜14:00位 満席キャンセル待ち
③3月24日(日)10:30〜14:00位

④3月27日(水)10:30〜14:00位

 

【受講料】

1回/ 5000円(税込)

 

こちらも人気おんぷ♪

矢印

“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト

『きちんとごはんクラス』

《切干し大根づくしの会》以前に大好評だったレッスンです♪

 

 

《メニュー》
●目から鱗?!砂糖もみりんもお出汁も使わない美味しく甘い♪切り干し大根の煮物
シャキッとした食感を活かした切り干しと豚肉の炒め物
マヨネーズを使わない切り干しのゴマ梅サラダ
ワインに合うペペロンチーノ風
切り干しで混ぜご飯

※重ね煮みそ汁付き

 

ー開催日時ー
①3月14日(木)10:30~12:30 位
②3月15日(金)10:30~12:30 位

②3月16日(土)10:30~12:30 位

②3月23日(土)17:30~19:30 位

 

※デモが中心ですが簡単な調理があります。
 

【受講料】

1回/ 4000円(税込)

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク