今月のおうち薬膳料理教室のスイーツ★米粉でつくる関東風さくら餅
米粉でつくる関東風さくら餅
大阪のさくら餅は
道明寺粉で作るおはぎの様なものが多いけどこちらは関東風。
フライパンでクレープの様に焼くだけなのでとっても手軽
でも春のスペシャル感が嬉しい和菓子。
ほんのり桜色は紅麹で色着けしました
今月のおうち薬膳料理教室のスイーツに決定
教室の詳細はこちら
こちらも人気
“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト
『きちんとごはんクラス』
《切干し大根づくしの会》以前に大好評だったレッスンです♪
《メニュー》
●目から鱗?!砂糖もみりんもお出汁も使わない美味しく甘い♪切り干し大根の煮物
●シャキッとした食感を活かした切り干しと豚肉の炒め物
●マヨネーズを使わない切り干しのゴマ梅サラダ
●ワインに合うペペロンチーノ風
●切り干しで混ぜご飯
※重ね煮みそ汁付き
ー開催日時ー
①3月14日(木)10:30~12:30 位
②3月15日(金)10:30~12:30 位
②3月16日(土)10:30~12:30 位
②3月23日(土)17:30~19:30 位
※デモが中心ですが簡単な調理があります。
【受講料】
1回/ 4000円(税込)