新ごぼう入りつくね 山椒たれ★3月レシピ | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

新ごぼう入りつくね 山椒たれ★3月レシピ

新ごぼう入りつくね 山椒たれ

 

 

 

シャキッと食感と香りのよい新ごぼうと

大豆を加えたカサ増しつくね♡

今月の教室でご案内する一品です ^^

 

解毒・利尿作用と腫物繊維が豊富な[ごぼう]に

代謝を促しコレステロール、中性脂肪を低下させる[大豆]

デトックス & ダイエットに

骨粗鬆症予防や生活習慣病予防にも最適!!

 

お弁当のおかずにもおすすめですニコちゃん

 

 

一雨ごとに春が近づいて来る3月。

大阪市内ではもう桜が咲いてるところがあるとか?!

 

春の陽気とともに木々や虫や動物たちは、

冬の間眠らせていたエネルギーを外へ向けてどんどん放ちむくむくと動き出します。

桜が一気に満開になるようにパワフルなエネルギーが満ちてくる季節ハート

 

私たちのカラダも同じように、生成・成長のエネルギーが高まり活動期に入ります。

伸びやかに活動するため、冬に溜め込んだ老廃物や毒素を排出し

本来持つ力を取り戻し目覚めさせることが大切。

 

おうち薬膳料理教室3月

テーマは

『デトックスで体を目覚めさせる』

 

 

《予定メニュー》

新ごぼう入りつくね 山椒たれ

春野菜の米粉かき揚げ

フキの葉で作る常備菜 フキ味噌

新玉ねぎと菜の花のツナサラダ

布海苔とニラ入り味噌汁

 

ー開催日時ー

①3月22日(金)10:30〜14:00位

          ②3月23日(土)10:30〜14:00位 満席キャンセル待ち
③3月24日(日)10:30〜14:00位

④3月27日(水)10:30〜14:00位

 

【受講料】

1回/ 5000円(税込)

 

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矢印

『デトックスで体を目覚めさせる』

《予定メニュー》

新ごぼう入りつくね 山椒たれ

春野菜の米粉かき揚げ

フキの葉で作る常備菜 フキ味噌

新玉ねぎと菜の花のツナサラダ

布海苔とニラ入り味噌汁

 

 

ー開催日時ー

①3月22日(金)10:30〜14:00位

          ②3月23日(土)10:30〜14:00位 満席キャンセル待ち
③3月24日(日)10:30〜14:00位

④3月27日(水)10:30〜14:00位

 

【受講料】

1回/ 5000円(税込)

 

“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト

『きちんとごはんクラス』

《切干し大根づくしの会》以前に大好評だったレッスンです♪

 

 

《メニュー》
●目から鱗?!砂糖もみりんもお出汁も使わない美味しく甘い♪切り干し大根の煮物
シャキッとした食感を活かした切り干しと豚肉の炒め物
マヨネーズを使わない切り干しのゴマ梅サラダ
ワインに合うペペロンチーノ風
切り干しで混ぜご飯

※重ね煮みそ汁付き

 

ー開催日時ー
①3月14日(木)10:30~12:30 位
②3月15日(金)10:30~12:30 位

②3月16日(土)10:30~12:30 位

②3月23日(土)17:30~19:30 位

 

※デモが中心ですが簡単な調理があります。
 

【受講料】

1回/ 4000円(税込)

 

 

 

3月5日の営業は都合によりお休みさせて頂きます

 

季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

@ Island kitchen&焼き菓子工房 base

11:30 open 〜15:00 close

ご予約の受付中!

 

皆様のお越しをお待ちしてますニコちゃん

 

base (ベース)

大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/

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