新ごぼう入りつくね 山椒たれ★3月レシピ
新ごぼう入りつくね 山椒たれ
シャキッと食感と香りのよい新ごぼうと
大豆を加えたカサ増しつくね♡
今月の教室でご案内する一品です ^^
解毒・利尿作用と腫物繊維が豊富な[ごぼう]に
代謝を促しコレステロール、中性脂肪を低下させる[大豆]
デトックス & ダイエットに
骨粗鬆症予防や生活習慣病予防にも最適
お弁当のおかずにもおすすめです
●
一雨ごとに春が近づいて来る3月。
大阪市内ではもう桜が咲いてるところがあるとか?!
春の陽気とともに木々や虫や動物たちは、
冬の間眠らせていたエネルギーを外へ向けてどんどん放ちむくむくと動き出します。
桜が一気に満開になるようにパワフルなエネルギーが満ちてくる季節
私たちのカラダも同じように、生成・成長のエネルギーが高まり活動期に入ります。
伸びやかに活動するため、冬に溜め込んだ老廃物や毒素を排出し
本来持つ力を取り戻し目覚めさせることが大切。
おうち薬膳料理教室3月
テーマは
『デトックスで体を目覚めさせる』
《予定メニュー》
新ごぼう入りつくね 山椒たれ
春野菜の米粉かき揚げ
フキの葉で作る常備菜 フキ味噌
新玉ねぎと菜の花のツナサラダ
布海苔とニラ入り味噌汁
他
ー開催日時ー
①3月22日(金)10:30〜14:00位
②3月23日(土)10:30〜14:00位 満席キャンセル待ち
③3月24日(日)10:30〜14:00位
④3月27日(水)10:30〜14:00位
【受講料】
1回/ 5000円(税込)
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“手軽な食材でヘルシーな簡単料理”がコンセプト
『きちんとごはんクラス』
《切干し大根づくしの会》以前に大好評だったレッスンです♪
《メニュー》
●目から鱗?!砂糖もみりんもお出汁も使わない美味しく甘い♪切り干し大根の煮物
●シャキッとした食感を活かした切り干しと豚肉の炒め物
●マヨネーズを使わない切り干しのゴマ梅サラダ
●ワインに合うペペロンチーノ風
●切り干しで混ぜご飯
※重ね煮みそ汁付き
ー開催日時ー
①3月14日(木)10:30~12:30 位
②3月15日(金)10:30~12:30 位
②3月16日(土)10:30~12:30 位
②3月23日(土)17:30~19:30 位
※デモが中心ですが簡単な調理があります。
【受講料】
1回/ 4000円(税込)
3月5日の営業は都合によりお休みさせて頂きます
季節の養生を取り入れた
さらりごはんのリセットランチ
11:30 open 〜15:00 close
ご予約の受付中!
皆様のお越しをお待ちしてます
base (ベース)
大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/
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