さらりごはん料理教室2月は「春本番に向けて体の中を活性化」 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

さらりごはん料理教室2月は「春本番に向けて体の中を活性化」

2019年2月のご案内

まだまだ寒い日が続きますが、立春を機に春のスイッチが入ります

冬の間に停滞していた体から春の活動期の準備をするメニューです

 

テーマ

『春に向けて体の中を活性化★』

 

《メニュー》

トロトロ山芋の玉子とじ ブロッコリーときのこあんかけ

さわらのソテー 和風豆腐タルタル添え

蕗と人参のレモン醤油炒め

重ね煮野菜のスープ カレー風味

もちきび入り豆ご飯

柑橘風味の米粉のパウンドケーキ

 

※調理の前に講義があります

 

 

 

NEW開催日程

日曜開催があります!

①2月23日(土)10:30〜14:00位
②2月24日(日)10:30〜14:00位

③2月27日(水)10:30〜14:00位

④2月28日(木)10:30〜14:00位

 

【受講料】

1回/ 5000円(税込)

 2名以上からの開催予定です。

 

【持ち物】

エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、

お持ち帰り頂く場合は容器など

 

【キャンセルについて】

お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日前~2日前迄=50%、前日~100% )

 

 

 

味噌つくり教室
無農薬大豆を使用した手作り味噌を
一緒に仕込んでみませんか?

 

みんなで作った米味噌を
約1kgをお持ち帰り頂きます。
(重ね煮味噌汁とご飯付き)

手前味噌は格別の味♡

一度作ったら二度と市販のお味噌に戻れない〜ハート

 

 

お味噌はご存知、発酵食品。

海外でも脚光を浴びている日本が誇る

日本人にふさわしいスーパーフードです。

 

健康によくて何よりも美味しい!!

 

自家製の手前味噌は

自然発酵でゆっくり発酵させた本物の味噌です。

一度作ったら必ず毎年作りたくなる!!

味も格別ですようれしい


開催日時ー

2月15日(金)10時30分~13時30分位

2月16日(土)10時30分~13時30分位


【受講料】 4000円

【持ち物】エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他
みんなで作った米味噌約1kgをお持ち帰り頂きます。

お味噌をお持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等

 

 

どちらも

【会 場】 大阪市西区新町1丁目
詳細はお申し込み頂いた方に後日ご連絡致します。


《お申込みの際のお願い》

●第1、2希望をお知らせ頂けますと助かります。

 

さらりごはんでは3名様から

オーダーレッスンのご相談承りますニコちゃん

 

お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク

 

 

 

火曜の隔週(奇数火曜)季節の養生を取り入れた

さらりごはんのリセットランチ

 

1、2月の営業日

1月29日

2月5日

2月19日

 

@ Island kitchen&焼き菓子工房 base

11:30 open 〜15:00 close

皆様のお越しをお待ちしてますニコちゃん

 

base (ベース)

大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/

https://www.facebook.com/baseislandkitchen/

 

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