さらりごはん料理教室2月は「春本番に向けて体の中を活性化」
2019年2月のご案内
まだまだ寒い日が続きますが、立春を機に春のスイッチが入ります
冬の間に停滞していた体から春の活動期の準備をするメニューです
テーマ
『春に向けて体の中を活性化★』
《メニュー》
トロトロ山芋の玉子とじ ブロッコリーときのこあんかけ
さわらのソテー 和風豆腐タルタル添え
蕗と人参のレモン醤油炒め
重ね煮野菜のスープ カレー風味
もちきび入り豆ご飯
柑橘風味の米粉のパウンドケーキ
※調理の前に講義があります
開催日程
日曜開催があります!
①2月23日(土)10:30〜14:00位
②2月24日(日)10:30〜14:00位
③2月27日(水)10:30〜14:00位
④2月28日(木)10:30〜14:00位
【受講料】
1回/ 5000円(税込)
2名以上からの開催予定です。
【持ち物】
エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、
お持ち帰り頂く場合は容器など
【キャンセルについて】
お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日前~2日前迄=50%、前日~100% )
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味噌つくり教室
無農薬大豆を使用した手作り味噌を
一緒に仕込んでみませんか?
みんなで作った米味噌を
約1kgをお持ち帰り頂きます。
(重ね煮味噌汁とご飯付き)
手前味噌は格別の味♡
一度作ったら二度と市販のお味噌に戻れない〜
お味噌はご存知、発酵食品。
海外でも脚光を浴びている日本が誇る
日本人にふさわしいスーパーフードです。
健康によくて何よりも美味しい!!
自家製の手前味噌は
自然発酵でゆっくり発酵させた本物の味噌です。
一度作ったら必ず毎年作りたくなる!!
味も格別ですよ
ー開催日時ー
2月15日(金)10時30分~13時30分位
2月16日(土)10時30分~13時30分位
【受講料】 4000円
【持ち物】エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他
みんなで作った米味噌約1kgをお持ち帰り頂きます。
お味噌をお持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等。
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どちらも
【会 場】 大阪市西区新町1丁目
詳細はお申し込み頂いた方に後日ご連絡致します。
《お申込みの際のお願い》
●第1、2希望をお知らせ頂けますと助かります。
さらりごはんでは3名様から
オーダーレッスンのご相談承ります
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火曜の隔週(奇数火曜)季節の養生を取り入れた
さらりごはんのリセットランチ
1、2月の営業日
1月29日
2月5日
2月19日
11:30 open 〜15:00 close
皆様のお越しをお待ちしてます
base (ベース)
大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27006924/
https://www.facebook.com/baseislandkitchen/