春菊とりんごのくるみ和え | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

春菊とりんごのくるみ和え


2014.01.23春菊と胡桃の和え物

春菊とりんごのくるみ和え

和え物や酢の物に果物を入れると
爽やかさと甘みが加わり
メリハリが出て美味しくなります!
見た目のキレイなので食欲もそそる~おんぷ♪

今日は今が旬の春菊とりんごに人参も少し加え、
くるみ和えにしました☆
和え衣には塩麹、白味噌、醤油に自家製柚子酢も ^^

胡桃は身体を温め滋養強壮や疲労回復効果、
さらに健脳効果や肌艶をアップしてくれる優秀なナッツ。
冬に守りたい腎臓の機能を高める作用もあり
老化防止にも繋がります。

寒い今の時期にくるみを食べてアンチエンジングしませんかニコちゃん


$さらりごはん-タイトル改

1月NEW
『節分にも役立つ冬の和薬膳』
1月のさらりごはん料理教室のご案内


毎月第二金曜☆☆
カルチャーハウス香里ヶ丘

身近な素材で健康&キレイに!
『おいしいゆるマクロビ♪』

毎月第二金曜 10:00~12:30

さらりごはん-カルチャハウスキッチン

体験レッスン募集中です!!

お問い合わせ・お申し込みはカルチャーハウスまで。

カルチャーハウス香里ヶ丘HP







$さらりごはん-大阪やさしさ家マーク.JPG

http://r.gnavi.co.jp/kcz8jm860000/







   にほんブログ村 料理ブログへ   banner_02.gif

Please click!↑応援クリックお願いします!