下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ
下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ
先日頂いた下仁田ネギがどーんと半分食べれちゃう一品☆
甘~くてトロッとろの下仁田ネギのグリルは如何ですか?
魚焼きグリルで下仁田ネギ焦げめが付くまで中火で焼いて
焦げめがついたらホイルに包み中が柔かくなるまで弱火でゆっくり焼くだけ。
焼き上がったらお皿に盛り付け表側の焦げた皮を剥き塩を少々。
たれは多めの胡麻油で生姜をゆっくり炒め
醤油・酒・黒酢少々を合わせたものです。
とろ~~っとジューシー♪
ペロッと頂いちゃいました
ネギに含まれる硫化アリルは
血行をよくして体を温め風邪予防に効果的です!!
ネギを食べて元気に年末を乗り切りましょ
さらりごはん料理教室
12月
『野菜とお豆の X'mas』
【日 時】
①12月16日(日)11時~14時位
③12月19日(水)18時30分~21時30分位
④12月21日(金)18時30分~21時30分位
さらりごはん料理教室☆12月は『野菜とお豆の X'mas』
毎月第二金曜☆☆
カルチャーハウス香里ヶ丘
身近な素材で健康&キレイに!
『毎日の健康ごはんクッキング』
体験レッスン募集中です!!
お問い合わせ・お申し込みはカルチャーハウスまで。
カルチャーハウス香里ヶ丘HP
カルチャーハウス香里ヶ丘
身近な素材で健康&キレイに!
『毎日の健康ごはんクッキング』
体験レッスン募集中です!!
お問い合わせ・お申し込みはカルチャーハウスまで。
カルチャーハウス香里ヶ丘HP
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
Please click!↑応援クリックお願いします!