下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ

$さらりごはん-12.12.12焼下仁田ネギ

下仁田ネギのグリル 生姜醤油ダレ

先日頂いた下仁田ネギがどーんと半分食べれちゃう一品☆
甘~くてトロッとろの下仁田ネギのグリルは如何ですか?

魚焼きグリルで下仁田ネギ焦げめが付くまで中火で焼いて
焦げめがついたらホイルに包み中が柔かくなるまで弱火でゆっくり焼くだけ。
焼き上がったらお皿に盛り付け表側の焦げた皮を剥き塩を少々。

たれは多めの胡麻油で生姜をゆっくり炒め
醤油・酒・黒酢少々を合わせたものです。

とろ~~っとジューシー♪
ペロッと頂いちゃいましたハート

ネギに含まれる硫化アリルは
血行をよくして体を温め風邪予防に効果的です!!
ネギを食べて元気に年末を乗り切りましょニコちゃん




さらりごはん料理教室
さらりごはん-玄米ごはん小
12月NEW 
『野菜とお豆の X'mas』
$さらりごはん-12.12.月教室

【日 時】 
①12月16日(日)11時~14時位
②12月16日(日)18時30分~21時30分位 満席
③12月19日(水)18時30分~21時30分位
④12月21日(金)18時30分~21時30分位

さらりごはん料理教室☆12月は『野菜とお豆の X'mas』



毎月第二金曜☆☆
カルチャーハウス香里ヶ丘

身近な素材で健康&キレイに!
『毎日の健康ごはんクッキング』


さらりごはん-カルチャハウスキッチン

体験レッスン募集中です!!

お問い合わせ・お申し込みはカルチャーハウスまで。
クリックカルチャーハウス香里ヶ丘HP





お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク




   にほんブログ村 料理ブログへ   banner_02.gif

Please click!↑応援クリックお願いします!