いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡*•*
からだに優しいアイシングクッキー教室・販売
名古屋市千種区 吹上 / オンライン
ナチュベジアイシングクッキー本部校
Épice(エピス)小島真理子です
Happy new year 2022
あけましておめでとうございます🌅
今年もよろしくお願いします🥰
今年はどんな1年になるかな、今からわくわく☺️💓
\\ 今年のお教室目標 //
🌸からだに優しいクッキーが作れる方を日本全国に増やす!!
なかなか気軽に、アレルギーやヴィーガン対応のお菓子を手にすることができない現状。
それならば、自分で作れる方を増やせばいい✨
と思ったのです☺️
もちろん、お菓子作りが苦手な方や、
買って食べるのが好きな方もいらっしゃるよね💕
だから、レッスンだけでなく販売できる方も増やせたらなぁと思っています✨
具体的には年内
🌹ナチュベジアイシングクッキー認定講師さん20人
🌹エピス米粉クッキー認定講師さん50人
を目指します!!
🌸クッキーだけでなく、いろんな方面からもっともっと学ぶ!素敵な先生方からご教授いただく🥰
去年はアイシングクッキーだけでなく、
ロースイーツや発酵料理、おからこんにゃくなども学びました☺️
食べ物を作る、という点では似ているけど
ジャンルが全然違うもの。
それが不思議なことに、あるとき線で繋がって、
クッキー作りに活かせるときが来るんです!
去年は本当にそれを実感した1年でした。
今年も、一見関係ないかな?と思うようなことでも
興味のあることをどんどん学んで吸収していきます🥰❤️
🌸横の繋がりを広げる!!
人と人との出会いの大切さ✨
SNSを通じての、共通の価値観のある方との出会い。
そして、リアルでの出会い。
コミュニティに所属することの意義。
どれらも私の世界を広げてくれる、大切なものだと気付きました☺️💓
今年はもっと勇気を出して、新しいコミュニティを広げに行く!!
会いたい方には直接会いに行く💕
🌸販売に力を入れる!!
去年はアレルギーやヴィーガン対応のお菓子を販売し、
必要としている方がたくさんいらっしゃることに気付きました。
そして、私一人では追いつかないこと。
制作時間や仕入れ値と、売り上げのバランスが…
(儲けほぼなし🤣)。
という問題にも直面しました。
今年は、一部のお菓子を製造委託することを視野にいれています。
でも、私にしかできないこと(アイシングクッキー)は、
利益関係なく細々と作って行きたいなぁとも思っています☺️
そのために、他で収入の柱をいくつか構築しなければ!と考えています。
なんだか長くなってしまいそうなので、(いやもう、すでに長い?🤣)
この辺で終えます🥰
今年も皆様よろしくお願いします💕
幸多き1年となりますように❤️
電車でお越しの方
最寄駅・・・地下鉄桜通線 吹上駅 徒歩3分
名古屋駅〜吹上駅は 地下鉄桜通線で13分ほど
お車でお越しの方
当教室は駐車場を備え付けておりません。
近くにコインパーキングございます。
※場所の詳細は、予約完了後にお伝えいたします。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。