忘年会シーズン到来。
2年ぶりに各地で宴会が行われている。
人が集まり、笑顔があふれる。
何にも代えがたい時間が戻ってきた。
そんな忘年会シーズンには、鍋がいい。
ここ石頭楼では、他では味わうことの出来ない、
オンリーワンの鍋が味わえる。
ゴマ油の入った鍋に、豚肉、牛肉を投入し、軽く火を通す。
一旦、鍋から肉を引き上げた後に、出汁入れ、
そして野菜などの具材と共に、肉も投入。
つけタレは、ポン酢ベースと卵ベースの2種類。
個人的には、この卵ベースのタレで、
しめのラーメンまで全て完走したい。
おろしにんにくも贅沢に使ってパワー全開。
この卵ベースのタレでゴマ油風味のお肉を食す。
食べても食べても、止まらない無限列車状態。
肉のお代わりは人数分欲しい。
鍋を作ってくれて、取り分けまでしてくれて、
それだけで少しリッチな気分になる。
この日は上海蟹までついた豪華なコース。
それでも一人当たりの価格は1.5万円。
上海蟹は別としても、
この肉とゴマ油と卵のコラボレーション鍋は、
これからの寒い季節、週イチで食べたい。