時々食べたくなる鰻。
東北生まれ東北育ちの私。
カリカリに焼き上げられた鰻を食べたのは、
社会人になってから。
あるいは、鰻が高級になってから、
とでも言うべきか。
初めて食べた時の衝撃は今でも忘れられなく、
以来、時々食べたくなる鰻は、
どちらかと言えばカリカリの方である。
こちら、マロニエゲートにある、
備長は安定感抜群で、定期的に訪問するお店である。
出店当初は大行列を作っていた記憶もあるが、
今は良い意味で落ち着きがある。
上で一匹分、4380円。
特上で一匹半、6200円。
このあたりで十分であろう。
過去には、二匹分を試したこともあったが、
さすがに飽きを感じるほどであった。
昼総合点★★★★☆ 4.0