【SUGALABO】神谷町 | くわたの食べ歩き日記+アルファ

くわたの食べ歩き日記+アルファ

自称桑田(元ジャイアンツ)似の40歳が、外食したお店を日記に。

 
 
 
料理を研究し続ける、
SUGALABO
 
 
 
 

 
 
 
 
名実ともに日本最高峰のレストラン。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
料理の鉄人を彷彿とさせる、
(ちょっと古いか)
巨大なキッチン。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
そのステージで、
次々と料理が仕上げられていくシーンは、
ただカウンターに座っているだけで、
引き込まれていく。
 
 
 
 
 

 
 
 
 
そこへ須賀シェフ自らが、
時折り厳しくもあり、的確な采配を振る。
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
こだわりの食材を、
独創的な料理法で仕上げていく。
そこにはほんのわずかな妥協も無い。
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
そんな空気感は、
まさしく研究所である。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
芸術品ともいえる、
料理の数々に魅了された時間であった。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

夜総合点★★★☆☆ 3.5