中野にある焼肉の名店、肉匠上野。
今はテイクアウトでの焼肉弁当もある模様。
種類もいくつか。
このお店で1番好きなのは、タン。
上タン塩は見た目も美しく、くちどけもサラサラ。
コリコリとした食感がお好みであれば、
厚切りもおすすめ。
薄切りと厚切り、甲乙つけがたい名勝負。
特選ランプは見た目ほど脂っぽくなく、
こちらもサラッとした食感。
ハラミ感覚で食べれることが出来る。
厚切りハラミもオーダー必至のアイテム。
レアでガンガン攻めたい。
箸休めに、と言っては失礼なほど存在感のあるユッケ。
そして、センマイ刺しにキムチ。
その日のおすすめメニューも充実。
クローザーにはユッケジャンスープ。
ビールにマッコリ、飲み過ぎてしまうほど、
全てのメニューがハイレベルな名店である。