今週のレッスン、バケットとガーリックミルクリーム | パンと発酵料理の教室です

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パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

〜発酵ライフで美と健康を〜

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おはようございます

発酵ライフアドバイザーPROの

原田ひろこです



先月のチーズホエー酵母の



レッスンからチーズを

買わせていただいている

七富チーズ七富チーズ工房七富チーズ工房 北海道でチーズを学びながら、全国を周り 辿り着いたのは静岡県富士宮でした 富士山の麓で生産される美味しい牛乳・水から作るチーズを ぜひご賞味ください。リンクnanatomicheese.shopinfo.jp


さんですが、今回は

初めてガーリックミルクリームを

購入、チーズに合わせてホエー入りの

バケット(レーズン酵母)を焼いてみました。

自宅の東芝、石窯オーブンです。

前回のミルクリームより、パンにぬりやすく、

柔らかめに作ってくださったとのこと。

滑らかさがまして今回はガーリック🧄、

パセリが入りバケット1本いけそうで

危険な味です💗😍


〈今週のレッスン〉
月、水、木、金
10-14時

今日はあいにくのお天気ですが、
お気をつけてお越しください。

今週もよろしくお願いいたします✨