令和元年、10年目スタートです。 | パンと発酵料理の教室です

パンと発酵料理の教室です

パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン教室epi

~発酵ライフで美と健康を~

パンと発酵料理の教室です

 

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの

原田ひろこです

 

久しぶりの投稿となりました。

GWも終盤となりましたが、いかがお過ごしでしょうか音譜

 

新元号お祝いムードの中、私は実家の断捨離と

父と叔母のいる老人ホームに行き、それ以外は

普通の生活を送っています。

実家のある三島はお祭りでも、年始でもないのにバスもホテルも

混みあい、三嶋大社に参拝と御朱印をいただきに行かれた

方が多いのかもしれませんね。

私が寄ったのは夕方なので人もまばらでしたが(写真)

http://mishimataisha.or.jp/shrine/

 

さて明後日からいよいよパン教室10年目のスタートですアップ

メニューは宇治抹茶バケット(レーズン酵母)

 

 

モバックショウでひとめ惚れの右下のショコラバケット

をイメージして作りました。

甘納豆入りの抹茶フランスパンをお楽しみに♪

 

※17(金)にキャンセルがありました。

 

5/1より6月分の勤労福祉会館の主催行事の

ご予約受付も始まっております。

 

★6/14(金) 手ごねふっくらパン教室

<紅茶パン>

10時~12時半

13時半~16時

(各回先着16名)

 

★6/3(月)発酵教室

<甘酒・塩麹>

10時半~12時半

飲む点滴、美容液ともいわれる、

ノンアルコールの甘酒の作り方だけでなく、

お料理への活用法もお伝えします。

 

お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで

03-3923-5511

 

みなさまのお申込みをお待ちしております。

 

 

パン教室epiホームページ

http://www.epi2010.com/