パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
久しぶりの投稿となりました。
GWも終盤となりましたが、いかがお過ごしでしょうか
新元号お祝いムードの中、私は実家の断捨離と
父と叔母のいる老人ホームに行き、それ以外は
普通の生活を送っています。
実家のある三島はお祭りでも、年始でもないのにバスもホテルも
混みあい、三嶋大社に参拝と御朱印をいただきに行かれた
方が多いのかもしれませんね。
私が寄ったのは夕方なので人もまばらでしたが(写真)
http://mishimataisha.or.jp/shrine/
さて明後日からいよいよパン教室10年目のスタートです
メニューは宇治抹茶バケット(レーズン酵母)
モバックショウでひとめ惚れの右下のショコラバケット
をイメージして作りました。
甘納豆入りの抹茶フランスパンをお楽しみに♪
※17(金)にキャンセルがありました。
5/1より6月分の勤労福祉会館の主催行事の
ご予約受付も始まっております。
★6/14(金) 手ごねふっくらパン教室
<紅茶パン>
10時~12時半
13時半~16時
(各回先着16名)
★6/3(月)発酵教室
<甘酒・塩麹>
10時半~12時半
飲む点滴、美容液ともいわれる、
ノンアルコールの甘酒の作り方だけでなく、
お料理への活用法もお伝えします。
お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
みなさまのお申込みをお待ちしております。
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