今朝は一瞬だけ雪が降りました
White Christmas ではなかったけど、
やっぱりちょっとウキウキしますね~
今年はディナーは、
行きつけのイタリアンレストラン LIBERTA にて。
(HPはこちら。
)
食事制限中の私は、特別にお願いして
お肉なしのメニューに変更してもらうことができました
クリスマスディナーは2部制で、
後半の予約だった私たちは 20:30 にお店へ。
間食を一切我慢したので、着いた時にはお腹ぺこぺこ (笑)
と~っても美味しかったので、全品ご紹介しちゃいます!
私たちを出迎えてくれたテーブル。 わくわく度 Max
まずは、ゴルゴンゾーラのムース 黒トリュフの香り。
前菜盛り合わせ。
天然ブリのスモークは自家製だそうです☆
野菜のムースも美味しかった~♪
鮮魚をのせたヒヨコ豆のスープ。
オマールエビとリコッタチーズのカネロニ。
ラザニアのような平たいパスタを丸めてくるんだお料理です。
メインディッシュはカルトッチョという包み焼き。
白身魚の上にお野菜・ハーブたっぷりで、
開けた時の香りは beyond description
言葉では言い表せません
たっぷりお料理を堪能した後のデザートはティラミス。
"おいしい" の連発でした
カメラの調子が悪く iPhone での撮影だったため
少々画像が粗いのが残念ですが、
それでも私たちの感動が伝わったでしょうか
このままずっとクリスマス気分でいたいけど、
そうも言っていられませんね。
We have to move on.
年賀状の製作にとりかかります。
残り30分。
皆さま、よいクリスマスを~