またまたつるっと
麺です
こちらは大特価で
初めて見たレアー商品で
青森の大地の野菜
を使った麺です
ほうれん草、ピーマン、青大豆
がねりこんであります
そしてこちらがなんと一袋
200g入で
99セント
だったのです
キヌアとたまごでとじたとろとろのあんかけを
かけて
麺は茹でるとうっすら緑の細麺です
キヌアたまごあんかけやさいめん
材料 1人前
やさいめん 100g
炊いたキヌア カップ1/2
卵 1個
濃縮めんつゆ+水 (かけうどんの分量で)
水溶き片栗粉 適量
薬味
やさいめんは5-6分ゆでて
水でしめて、お湯をかけて器に
スープは簡単にめんつゆとお水を入れて
炊いたキヌアを入れて水溶き片栗粉でとろみを
つけて、溶き卵を入れて
出来上がり
薬味に刻みネギ、刻み海苔をのせました
七味唐辛子をかけて
熱々のとろとろのキヌアたまごあんと
ほのかにする緑黄色野菜のめんがよく絡まって
つるっとぺろっと
食べてしまいます
ごちそうさまでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
2つポチっと押して下さるととても嬉しいです