キヌアたまごあんかけやさいめん | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  







またまたつるっと

麺です

こちらは大特価で
初めて見たレアー商品で

青森の大地の野菜

を使った麺です

ほうれん草、ピーマン、青大豆
がねりこんであります

そしてこちらがなんと一袋
200g入で
99セント

だったのです




キヌアとたまごでとじたとろとろのあんかけを
かけて

麺は茹でるとうっすら緑の細麺です







キヌアたまごあんかけやさいめん




材料 1人前

やさいめん 100g
炊いたキヌア   カップ1/2
卵   1個
濃縮めんつゆ+水  (かけうどんの分量で)
水溶き片栗粉  適量

薬味


やさいめんは5-6分ゆでて
水でしめて、お湯をかけて器に

スープは簡単にめんつゆとお水を入れて
炊いたキヌアを入れて水溶き片栗粉でとろみを
つけて、溶き卵を入れて

出来上がり

薬味に刻みネギ、刻み海苔をのせました

七味唐辛子をかけて

熱々のとろとろのキヌアたまごあんと
ほのかにする緑黄色野菜のめんがよく絡まって

つるっとぺろっと

食べてしまいます


ごちそうさまでした





いつも応援ありがとうございます

2つポチっと押して下さるととても嬉しいです