梅キヌア焼きそば | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  



梅干しバンザイ
梅干しを食べると
頭がすっきりするし
何と言っても美味しい~



梅キヌア焼きそば







材料1人前


ゆで焼きそば麺1パック
炊いたキヌアカップ1/2
梅干し3つ
バター大さじ1
だし醤油小さじ2
しそのは3枚


フライパンにゆで焼きそば麺をバターで
いためて、炊いたキヌアを入れ
梅干し、出し醤油で仕上げます
しそのはをたっぷりのっけて
出来上がり


バター醤油の香りが

キヌアの食感が

梅干しの酸味が

モッチモチの麺と一緒に

たまらない美味しさです


ごちそうさまでした






気に入ってくださいましたらトマト
是非ポッチっとお願いします

いつも応援ありがとうございます