焼き芋あんのそば粉どら焼き | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  




オーガニックさつまい芋を
ゲットしたので
焼き芋に

すっごい甘いさつまい芋のあんで
ほんわかやわらかな
どらやきに


焼き芋あんのそば粉どら焼き












材料 4個分

サツマイモ中サイズ1個

そば粉80g
アーモンドミルク100cc
ベイキングパウダー大さじ1
卵1個
蜂蜜大さじ1
美味しい塩小さじ1/4

ココナッツオイル


サツマイモは洗ってアルミにくるんで
160度のオーブンに1時間半
タイマーを使って今しばらく

そば粉、アーモンドミルク、卵、塩、蜂蜜を混ぜて
フライパンにココナッツオイルをひいて、弱火で
両面をほんわり焼きあげます

サツマイモは皮を向いてフォークなどでマッシュするだけです

さつま芋あんを挟んで出来上がり

ポイントは
さつま芋は低温で時間をかけて焼くと
とっても×2甘い~

そば粉で作った生地も
ふわふわに軽く出来上がります

ほっこり幸せ気分です


ごちそうさまでした







ミニーちゃんランキングSNOOPYに参加してます 
気に入ってくださいましたらいちご
是非クリックお願いしますあひる 
         

いつも応援ありがとうございます