たまに食べたくなる
チーズコテコテ料理
キヌアも入れちゃって
全粒粉マック&チーズ&キヌア
材料一人前
全粒粉マカロニカップ1
乾燥キヌアカップ1/4
ブラックオリーブ適量
お好きなチーズ150g
(今回はモントレージャック、コルビージャック、パルメジャーノ)
マヨネーズ大さじ1
塩麹大さじ1
とっても簡単
鍋に乾燥マカロニ、乾燥キヌアを一緒にゆでてしまいます。
(マカロニにもよりますが、キヌアは固めに出来上がります)
テフロン加工の鍋にチーズ、マヨネーズ、塩麹を入れてとけたら
マカロニ、キヌアとオリーブを入れて
耐熱皿にうつしてオーブントーズターで
表面をカリッと焼いて出来上がりです
パセリをのっけて
簡単 濃厚
とんでもなく美味しいんです
ごちそうさまでした